Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела От Алексея Музыка.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Счастливыми быть всем очень хочется. Не меньше, чем начать бизнес с нуля :).

Да только разве можно быть счастливым одному?  У меня, например, не получалось. А может кто-то секрет знает? Типа - наплевать на всех, люби только себя...

Да вот еще маленькая загвоздка: вдвоем долго тоже счастливым не побудешь. Не дадут. Ребенка одного на улицу не выпустишь - беспокойство замучает, родителей пожилых одними не оставишь - постоянная забота и любовь им нужна, еще больше чем маленьким.

 И что делать? Искать по свету счастливых людей и собрать их вместе или помогать другим стать счастливыми. Что бы вы выбрали на моем месте?

Я выбрал - да вы все знаете, что я выбрал. Я собираю и провожу АДИ. Те кто уже прошел через АДИ, они понимают, где ключи от счастья - не в чужих руках. Не бог, не царь и не герой - никто не поможет, и освобождения просить не надо - свободен человек, всегда свободен. Только понять это надо - а  время на понимание, на осознание такого простого факта человек может себе только на АДИ освободить. В другое время какие-то пустяки мешают.

Даже если очень захотеть и остаться одному - нет возможности  увидеть себя в чужих глазах, нет обратной связи, той самой, ради которой люди и приезжают на АДИ издалека. Кроме любящего человека - кто еще правду скажет? А без АДИ так и живет человек, уверенный в своих заблуждениях. Никто ведь из знакомых не станет портить отношения с тобой, не станет лишний раз указывать тебе на ошибки. Если только начальник на работе, так ведь он свою цель преследует, ему лишь бы ты задание выполнил, точно и в срок, а там хоть чем занимайся.

На прошлый выпуск пришли отзывы - счастье - оно ведь всех интересует?

Я тут у Бориса Акунина интересную математическую аллегорию про мужчину и женщину прочитала: «мужчина подобен единице, женщина нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, как возникает некое новое число. Если жена хороша, то она за единицей становиться и ее силу десятикратно увеличивает. Ежели плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую.»

Вот, блин, в чем моя проблема!!!! Я все думала, почему я делаю мужчин слабее???!!!

Рита.

Риточка, ничего с мужчинами не сделаешь, мужчина он сам себя делает. Или не делает. Выбора-то НЕТ!

Алексей, привет!
Прочитал твой последний выпуск рассылки, меня задели эти вопросы:
Как стать счастливой парой?
Как быть счастливыми вместе?
Какое место Своему делу каждого в Счастливой Паре?
Кто кого вдохновляет: женщина мужчину или мужчина женщину?
Может ли в паре быть кто-то главным?
Как воспитать счастливых детей?

И действительно почему так трудно стать счастливым?
Знаю многих людей, которые материально и нематериально обеспечены и любят друг друга.В ответ на вопрос: счастливы ли вы? 95% - отвечают нет. У женщин быстро глаза становятся печальными от этого вопроса. Мужики как всегда отмалчиваются.

Попробую дать свой ответ:
Как стать счастливой парой?
Надо доверять друг другу,принимать такими какие есть,быть открытыми, доступными, уязвимыми. Любовь - это деление, отдача. А не - дай, дай.

Как быть счастливыми вместе?
Создавать пространство Любви. Любовь не может быть бесконечной, но бесконечность любви бесконечна. Все в этом пространстве является продуктом Любви.

Какое место Своему делу каждого в Счастливой Паре?
Действительно какое? Наверное, главное. Через это мы реализуемся.
Пока сыро представляю.

Кто кого вдохновляет: женщина мужчину или мужчина женщину?
Не могу точно выделить, взаимное вдохновление. Если кто-то один, то зачем в повозке один тащит, а другой тащится?

Может ли в паре быть кто-то главным?
В зарабатывании денег - мужчина. В семье - женщина.

Как воспитать счастливых детей?
Своим примером счастливых родителей. Но прежде надо родителям стать ими, счастливыми.
Еще детям не надо мешать.

Алтынбек Жумабаев
Алматы, Казахстан

А вот со взрослыми выясняется такая интересная штука: они не знают, чего хотят. Следовательно и добиться этого не могут. И детям тоже не могут объяснить - ты делай то, чего хочешь, а мы тебе только будем объяснять как этого достичь - и безопасно и побыстрее. У них-то этот инструмент напрочь отсутствует. Какой инструмент - да очень простой. ХОТЕЛКА называется.  А уж про ПОНИМАЛКУ и УМЕЛКУ - говорить вообще не приходится.

Не, ну конечно, сейчас с жаром выступят те родители, у которых эти инструменты в порядке (по крайней мере они так думают). Ну и что? А у ваших знакомых? А у незнакомых, но с которыми вы встречаетесь по нескольку раз за день? Что вы им рассказали про эти инструменты?

В общем - могу сказать, что шесть или семь миллиардов единомышленников - это не шутка. Это сила. А то, что мы все сможем понять друг друга - у меня в этом нет сомнения. Потому что есть такой инструмент - АДИ называется.

Конечно, чем раньше на АДИ попадешь - тем быстрей жизнь покажется жизнью, но вы лучше поаккуратней - а вдруг и вам ХОТЕЛКУ и УМЕЛКУ приделают? Прийдется самостоятельно за свою жизнь отвечать...

Еще одно письмо.

Теперь о последней Вашей рассылки. Задело за "живое" письмо Романа. Наверное близко к моему состоянию. От старого ушла, к новому никак не могу прийти.
Теперь о женщине и мужчине и слиянии энергий. Мне кажется, что эти отношения невозможно привести на единую плоскость хирургического стола, когда разрезал и всё видно. Не зря, разбирая "наследие" умерших гениев, находят такие откровения, которые не опубликовывают никогда.
Вообще буквально всё видимое и невидимое подчиняется законам автоматического регулирования (надеюсь это понятно). А если это так, то никуда не деться, от наличия ведущих звеньев и ведомых. Т.е. неминуемо есть "лидеры" и есть "исполнители". И как следствие не могут все открыть своё дело. Есть люди, которые могут "творить" по заданию. Возьмём классику: Рафаэль, Леонардо да Винчи. Согласитесь, их творения прекрасны. Получив первоначальный толчок (идею) они смогли её развить до чуда. И в семье (т.е. в отношениях мужчина-женщина) нужно только понять, кто ведущий и кто ведомый, и творить, творить, творить...
Пока, Пащенко В.

Валентина, не надо себя обманывать. Если вы чувствуете неудовлетворенность, отсутствие самореализации, то плевать надо - кто главный, а кто "творить, творить, творть...", а точне пахать, пахать, пахать. Раскрываться необходимо прямо сейчас, здесь. А то время уйдет и что скажете потом? Что муж не дал "раскрыться"?

Москвичей и гостей столицы приглашаю на презентацию АДИ "Счастливая ПАРА" 1 октября на Б.Серпуховскую, д. 44. начало в 11 часов. Подробности на http://www.adi-msk.narod.ru/

Алексей Музыка muzika_a@mail.ru Тел. 8-916-697-93-07 (входящие бесплатно). Пишите, звоните.

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное