Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Сергей Чернявский - Понимание на АДЖ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"
Выпуск от Сергея Чернявского

Понимание на АДЖ

и

Единомышленники в Питере

Сначала письмо от Анны Латушкиной – участницы обеих карельских игр.

Доброе утро, всем! :)

Я организатор встреч всех, кто знаком с ШСД и кто живет в Питере. Прошу вас дать общее информационное объявление в ближайшем выпуске НШСД о моей общей организационной рассылке "Место встречи-ШСД-Питер". Это срочно, потому что встреча уже в среду на этой неделе. Вадиму отдельное спасибо :) за "оперативность".

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsd.vstrechipiter

Рассылка для всех, кто живет в С-Петербурге, знаком с идеями Школы Своего Дела и активно меняет свою жизнь. Мы будем встречаться, знакомиться, общаться, влюбляться, обсуждать все то, что волнует каждого. Наши встречи будут настолько интересными, насколько мы сами этого захотим и сделаем. Будем общаться!

Первая встреча 14 сентября.

Анна Латушкина

С-Петербург

 

 

Отчеты третей недели АДЖ. Понимание.

Я понял что это не первая моя АДЖ, в которой я ведущий. Я уже вел АДЖ, только были они индивидуальными.

Были ребята которые хотели свой бизнес, а так как в ШСД учат этому, я предлагал ШСД. Для тех, кто соглашался, начиналось АДЖ.

Таких желающих было всего пять человек, а так как они были все в разное время получалось, что АДЖ было индивидуальным. И если посмотреть на результаты то по окончанию индивидуальных АДЖ у каждого был свой бизнес.

Размер бизнеса зависел от желания , а срок за который были созданы бизнесы, от четырех месяцев до восьми, зависел от уровня развития человека. И сейчас на Петрозаводской АДЖ программа подготовки предпринимателей оттачивается, становится лучше и эффективнее.

О результатах пишут участники, а моя задача по окончанию АДЖ участники могли отправится в одиночное плавание. Захотят они этого или нет это другой вопрос.

Первый месяц это переговоры, планы, мотивы, ощущение себя, взгляд со стороны на себя и еще много слов и фраз которые ни для кого не имеют такого значения как для участников АДЖ.

Что будет во втором месяце?

Пусть этот вопрос задают себе те кто прошел первый месяц. А для тех кто не прошел первый месяц предлагаю не откладывать больше и отправлять мне заявки на участие в АДЖ .

Следующая АДЖ в Петрозаводске начинается с 23 сентября.

Начинается она с АДИ которую проведут Ирина Лукашова и Вадим Карабинский.

О проектах на АДЖ я напишу немного позже.

Отчеты участников.

Вот и прошла она - третья неделя АДЖ.

Результат - подписан наконец- таки договор с заводом. Хоть и не в том виде, в котором планировалось. Рычагов воздействия на руководство нет (бумажнооформленных).

Зато, наконец приступили к переговорам.

За неделю планировали реализовать на 100 т.руб., получилось только заказ получить на 1,5т.р J

Эту неделю планировалось потратить на г. Петрозаводск.

Потратили J .

Денег нима.

Следующую неделю уже с Карелией и Россией работать надо, иначе желаемого результата не получим(300 тыс.р. реализации керамики)

А я переговорщик все тот же остался (те никакой ). Единственное- от страха позвонить, предложить и встретиться с новым человеком избавился..

Желаемый результат в переговорах:

Набираешь номер, говоришь и через минуту человек(далекий от этой темы) согласен покупать и покупать много! В этот же день подписал договор, и получил предоплату. Вот так потянет.

Потом набираешь еще один номер.. J

Глюк недели: вместо того, чтобы ставить цель и находить возможность ее реализовать - уменьшаю цель до размеров, которые можно получить при данных жизненных обстоятельствах (по моему мнению)

Как-то мы с Ринатой на этой неделе не разделили обязанности и про план наш забыли.

От чего времени зря кучу потеряли, и бардак в голове появился.

Александр Пастушенко.

 

Еще отчет.

Первая неделя АДЖ была неделей составления планов.

Вторая неделя АДЖ планировалась, как неделя действий. Действий по реализации намеченных планов. Но планировать – это одно, а реализация – это совсем другое.

Проект, который я выбрал (Консалтинг. Стандарт), в плане реализации был не сложен. Правда, этот проект предполагал достаточно сложные переговоры. То есть, на начальном этапе от меня требовалось развитие переговорных навыков.

Вроде бы сложного ничего нет. Придумал варианты входа, возможные отказы, аргументы на них и вперед. А уже по месту можно корректировать вход, аргументы, получать новые отказы. В теории всё хорошо. На практике оказалось значительно сложнее. Хотя, на самом деле, никаких сложностей не было. Все сложности возникали исключительно в моей голове.

В понедельник 2-й недели я сделал около 5-6 звонков. Понял, что что-то совершенно “не так”. На пленаре я понял (с помощью Сергея Чернявского :-) ), что мой вход (и не только вход) был плохим. И Сергей подсказал другой вход, который я потом немного доработал и он оказался значительно более удачным.

Но я продолжал тормозить. Во вторник около 10 звонков – это просто смешно сейчас. В среду тоже чуть более 10 звонков. Здесь уже один маленький результат есть: на четверг назначена первая встреча. И она оказалось единственной за весь день.

При этом я не сделал ни одного звонка, чтобы назначить встречу на пятницу. Правда эта встреча была мне очень полезной. Я понял, что я всё делаю не правильно, не эффективно и всё надо менять. Может быть, день и стоил той встречи, но можно было бы сделать больше. Я получил разгром на пленаре и сказал, что в пятницу проведу 10 встреч.

Я решил, что проще всего это будет сделать, если пойти в крупный офисный центр. Я спросил, у Полины, где такой можно найти и в пятницу отправился туда. Честно говоря, офисный центр я представлял несколько похожим на некоторые московские, где может быть несколько сотен маленьких офисов.

Здесь их было около десятка в одном и столько же в другом офисном центре. И всё это притом, что в первом месте руководителей на месте вообще не было (был только один заместитель). Во втором было немного лучше, и то я поговорил только с 2-мя руководителями и 3-мя бухгалтерами. С бухгалтерами говорить вообще сложно.

Они сидят на работе, что-то делают и им ничего не нужно. Конечно это не совсем так. Надо просто найти подход к ним. Но подхода я пока не нашел, поэтому диалога не было. С руководителями разговаривать гораздо проще. По крайней мере, если им не интересно – они разговаривать не будут, а если их заинтересовать, то получается вполне конструктивный диалог.

 

Проще говоря, вторая неделя пролетела очень быстро. Просто как один день. И оглянувшись назад, я понял, что ничего особенного не сделал. Да, было несколько встреч, было общение по телефону, но всё было как-то вяло. Это было шагом вперёд, но можно было сделать гораздо больше.

 

Вторая неделя должна была стать неделей ускорения. Если в первую неделю – думали, вторую начали делать, на выходных подводили итоги и искали ошибки, то в третью неделю должны были значительно увеличить результативность.

В понедельник третьей недели я провёл всего 1 встречу и назначил 2 или 3 на вторник. После чего получил разгром на пленаре за низкую продуктивность.

И мне был поставлен ультиматум: 5 встреч во вторник и 10 в среду. Это, в принципе, согласовывалось с моими планами. Но свои планы я часто изменял в угоду обстоятельствам. А здесь вопрос был поставлен жестко. Что-то типа местности смерти. Только не понятно, зачем я её ждал. Ведь было понятно, что у меня жопа. Что я не успеваю заключить 10 договоров за месяц АДЖ. Хотя нет, тогда я этого не понимал.

Понял на пленаре, а уже окончательно осознал во вторник, когда провёл 5 (или 6) встреч (4 из них с хозяевами). Время идёт, а договора нет. Осознал свою “студенческую привычку” - “от сессии до сессии живут студенты весело”. Ведь студенты начинают “париться”, когда уже наступает жопа. Я тоже, за годы студенчества, к сожалению, привык к такой жизни. Будто бы кто-то должен заставлять что-то делать. А я вроде что-то делал, но делал это медленно, слишком медленно, будто я бессмертен, будто у меня впереди бесконечная жизнь.

Но жизнь она конечна. И ждать, пока я пойму, что “пора”, что “пришло время” меня не будет. Тем более, если чего-то ждать, то это никогда не придёт само. Халявы не бывает. Для того, чтобы что-то получить надо прикладывать усилия.

 

В среду я провёл около 14 встреч, правда, только 9 из них с лицами принимающими решения (ЛПР). В итоге не успел назначить встречи в четверг (точнее назначил всего одну). В итоге утром в четверг после достаточно длительного обзвона, назначил ещё 2 встречи. Пошёл на эти встречи.

В одном здании были ещё офисы, поэтому провёл ещё 2 встречи. В пятницу ситуация ещё более ухудшилась. Я утром обзвонил немногим более 20 фирм. При этом получил 2 отказа от руководителей и назначил 1 встречу с бухгалтером. В остальных случаях руководителей на месте не было.

Надо будет подумать над четвергом и пятницей. Возможно, в эти дни действительно лучше не заниматься обзвоном и встречами, ввиду очень низкой результативности, а делать что-то ещё.

В пятницу я отчётливо осознавал, что я не успеваю выполнять свой план, вроде что-то делаю, но это не приносит результатов. Значит, надо будет максимально активизировать свою работу с клиентами в начале недели. А на выходных осознать все, что было ещё раз и подготовиться к новой неделе.

Александр Самохин.


Еще отчет.

Доброго времени суток!
Не думаю, что это можно назвать отчетом :)

Я уже третью неделю АДЖиву и не написала еще ни одного недельного отчета. Не написала бы и этого, если бы не сегодняшняя ночь.

Просыпаюсь от жужжания комара. Блин, забыла фумигатор включить. Ну и ладно  с ним.

Странно, в комнате непривычно душно и ужасно жарко. Каждую ночь мерзну, а сейчас жарко . хоть на стенку лезь. Начинаю лихорадочно искать молнию спальника. Минута и пропажа нашлась . так-то лучше. Еще десять минут на то, чтобы улечься поудобнее на старой пружинистой кровати. А теперь спать.

Нет, все-таки,  почему так душно? Закрыта форточка и дверь плотно закупорила комнату еще с вечера. Где-то на задворках сознания промелькнуло: "так и задохнуться можно". Дверь что ли открыть? Но так не хочется вставать. Душно. А лежать так удобно.

Уже засыпая, думаю: "пройдет 8 часов и станет нечем дышать. и ладно, зато высплюсь". Вот так всегда.
²Всегда!⌡ Вскакиваю на кровати как подброшенный мячик. Ну конечно, ВСЕГДА!

Сотни людей, чувствуя, что им нестерпимо жарко, ищут замок . меняют институт, работу, специальность. Но проходит время . и им снова душно. Просто дело не в спальнике, а в том, что дверь закрыта. И есть те, кто это понимают. Да, они это понимают. Вот только уж очень удобно устроились они в своем спальнике и засыпают спокойно, прекрасно осознавая, что могут уже не проснуться. Всегда.  

Я спускаю ноги с кровати и касаюсь прохладного пола . какое облегчение! Несколько шагов, и дверь отворена. Улыбаюсь сама себе . что только не привидится в полусонном состоянии :). Не могли же мы и вправду задохнуться! Но все же.

НАРОД, ХВАТИТ СПАТЬ! ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ!

Почему из тысяч людей, читающих рассылки ШСД на АДИ и АДЖ  присутствуют десятки? Остальные расстегнули замки и смотрят на дверь, рассуждая, как было бы здорово, если бы она была открыта?

АДЖ . не дверь. Это несколько шагов к ней. Несколько шагов, которые нам всегда было лень пройти.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ КАК ВСЕГДА!
ПОРА ПОДОЙТИ К ДВЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЕЕ

Стоит ли менять Жизнь на несколько часов спокойного сна? Решать Вам.

Рената.

 

 

 

Где еще так ясно можно понять?

Чернявский Сергей. arga@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное