Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Дело и пропаганда.

(И опять про ТВ)

Вы знаете, что не так давно я был в экопоселении “Ковчег”.

Они кстати, сами себя так называют. И Федор Лазутин, директор некоммерческого партнерства “Ковчег” делал доклад на мероприятие в Калужской области (“Ковчег” расположен в Калужской области Малоярославский район) – рассказывая о своем поселении именно как о эко-поселении.

Умные поймут почему.

Так вот, участники поселения “Ковчег” в разговоре со мной, когда мы заговорили о необходимости пропаганды, на нехватку времени на это жаловались. Но оно и понятно, практически все делают своими руками.

Давайте прочитаем текст от Дмитрия, который из поселения “Ковчег”, он вам явно что-то напомнит. Фамилия Дмитрия, к сожалению не указана.

Текст размещен на http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9745 Это форум и там же вы можете добавить свои соображения и добавить свои вопросы. Ю.

Не люблю я сюда заходить. :) Каждый раз заходишь - куча времени вылетает непонятно на что. ;) (точнее как раз понятно) Короче! Люди! НЕ СПОРИТЬ, А ДЕЛАТЬ НАДО! :) Понимаете? Делать!

Мне в нескольких темах вопросы напомнили Филатова "Сказ про Федота-стрельца":

"Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?." :)

КАКАЯ РАЗНИЦА? :) Кто-то питание чистыми овощами и фруктами + переход на сыроедение считает снижением потребностей, кто-то повышением. Какая разница? :)

"Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву --
С кожурою али без?.."

Кто-то законно гордится, что он не забил ни одного гвоздя при строительстве своего дома - ему все построили, а кто-то гордится, что полностью САМ себе дом выстроил один.

Какая разница? Если в этом доме живет любящая жена и здоровые умные любящие веселые дети - КАКАЯ РАЗНИЦА как все строилось и чем гордиться? :)

Кто-то гордится, что заказал крупномеры 10-15 лет по 20-30 тысяч рублей и засадил весь участок, кто-то гордится, что КАЖДОЕ деревце, КАЖДЫЙ кустик он сам вырастил из семечка, во рту его подержав! КАКАЯ РАЗНИЦА? :)

Нет, может быть в обоих последних случая где-нибудь на тонких материях разница (чего не бывает?! :) даже и есть, но если человек ЕЕ НЕ ОЩУЩАЕТ, зато ощущает заказанный домик и каждое деревце СВОИМ РОДНЫМ - какая разница?

Ребята из ШСД (активно бросившиеся в полемику в этой теме)!

Понятно, что вы считаете, что только стабильные 10000$ в месяц могут позволить построить свой дом и поместье! Это нормально! СТРОЙТЕ! Самое главное - СТРОЙТЕ! ДЕЛАЙТЕ! И пусть другие ДЕЛАЮТ!

Если кому-то хочется спорить на тему, чья дорога до родного дома короче - ПУСТЬ СПОРЯТ! ;) Нам все надо просто ПОСТРОИТЬ! Ибо только тогда слова имеют вес, когда они успешными делами подтверждены. Создавайте поселение предпренимателей. Лучшего аргумента вашей позиции, чем быстро построенное поселение - нет и быть не может.

Это ведь только кажется, что у основателей Ковчега все само получилось. Просто многие тысячи часов, ушедшие на встречи с новичками, тысячи часов ушедшие на формирование принципов (например принципов приема новичков) не пиарились и не видны. Но это совершенно конкретная проделанная работа (чаше - радостная, иногда - не очень), которая ДАЛА РЕЗУЛЬТАТ!

Так давайте ДЕЙСТВОВАТЬ! А споры (с большими или маленькими деньгами строить) мы оставим тем, кто ничего другого делать не умеет. :)

(Сейчас кто-то в ответ напишет "А вот тут, я с тобой, Дмитрий - не согласен :) КАКАЯ РАЗНИЦА? :) Делайте по-своему. Я знаю, что я делаю и почему. Вы знаете.

Все нормально. Предлагаю сравнивать РЕЗУЛЬТАТЫ (понимаете?), а не идеи по их достижению. И НЕ ТРАТИТЬ время на остальное. И результаты сравнивать в гостях друг у друга. А не по чужим описаниям. Вот это будет ДЕЛО!)

Удачи!

Экопоселение Ковчег. www.eco-kovcheg.ru

Именно на то, что, нужно действовать, и обмениваться ОПЫТОМ, я все время и напираю. Но вот так много желающих по-прежнему, которые хотят рассказывать о том, что они думают, что они считают, и очень хотят изложить свое мнение. Не имея опыта.

Вопрос простой. Кому нужны мнения дилетанта? Какова их ценность? Но нет, дилетанты все-таки снова и снова требуют уважения к своему дилетантскому мнению.

К сожалению, Дмитрий в значительной мере в своем тексте смешал, то что на форуме об ШСД говорили другие и то, что я сам и другие ШСДшники говорили.

Но с основной мыслью его я полностью согласен. НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ.

Но вот эту мысль НУЖНО пропагандировать! И жалко, что на это нет времени у тех, кто живет в Ковчеге.

P.S. Многие тезисы, которые объединяют ШСДшников, тоже выработаны путем обсуждения в течении тысячи часов. Как в результате чтения рассылок и писем в рассылки, так и в результате АДИ, и личной переписки и разумеется, очных встреч.

Конечно, большинство из тех, кто кидается критиковать, не потратили даже и пары часов, сначала, чтобы подумать, но кидаются с криками, - все это ерунда.

Ерунда. Но подтверждено нашей практикой. Собственной. И очевидно, чему я и другие будут верить больше? Собственной практике или чужому, часто анонимному мнению?

И критика то в чем, основная. Невозможно. Не выйдет. На это уйдет много времени (это как раз часто говорят те, кто основную часть жизни на работе проводят).

А собственная практика такова. Возможно. Вышло. И не так уж много времени ушло. По крайней мере, меньше, чем на работу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, меня пригласили, еще на одну передачу. Называется “Народ хочет знать”. Выходит она по пятницам. В 19 50. На ТВЦ

Еду я записываться 12-го. В понедельник. Значит, выйдет передача на следующей неделе, в пятницу.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное