Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля


Напиток фруктово-овощной.

Продукты: Яблочная кожура с 4х яблок, цедра – 1 лимона, сахарный песок – 2 ч.л., вода – 1 стакан, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт.

Подготовка: Кожуру яблок и лимонную цедру залить кипятком и настаивать в аэрогриле 10 минут на максимальных параметрах. Свеклу и морковь натереть на терке и сок отжать.

Потом отвар процедить, добавить сахар и снова довести до кипения. Охладить и соединить с овощным соком.

Приготовление: Максимальные параметры – t 260С, высокая скорость.

 

Лимонный напиток.

Продукты: Лимон – 1/2, сахар – 2 ч.л., вода – 1 стакан.

Подготовка: Из мякоти лимона отжать сок, цедру мелко нарезать или натереть на терке, залить цедру кипятком , поместить ее в емкость и залить кипятком. (прекрасно подойдет тонкостенная посуда – Татарстан)

Приготовление: Настаивать 30 минут при t 235С, на высокой скорости. Потом процедить, добавить сахар и влить лимоный сок.

Глинтвейн в аэрогриле.

Продукты и подготовка:

В колбу аэрогриля вылить 1 л красного полусладкого вина, 1 л виноградного сока (красного), 100 грамм коньяка. Добавить мелко порезанный лимон, пакетик корицы, 5-6 штук гвоздики.
Все перемешать.

Режим приготовления:

Готовить при температуре 260 градусов на высокой скорости вентилятора 20 минут. Для того чтобы глинтвейн оставался горячим, установить 150 градусов и такое количество времени, за которое гости, по Вашим расчетам, успеют насладиться бархатным вкусом этого согревающего напитка. После этого можно угощать гостей горячим напитком.

 

Ананасовый бисквит.

Продукты:

1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхрителя, 1 ч.л. соды, ¾ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст.л воды, 2 ст.л джема, 1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:
все ингредиенты (кроме джема и ананасов) сложить в миску, перемешать и взбить миксером. Перелить в круглую форму (или сердце).

Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке.
180*, низкая скорость, 40-50 мин. Готовый бисквит смазать джемом и выложить сверху дольки ананаса.

Грудинка «Северный кавказ».

Продукты:

300-350 граммов говяжьей грудинки с жирком, 3-4 средних луковицы,
1 ломоть ржаного хлеба (около 1 сантиметра толщиной от кирпичика),
пол чайной ложки аджики, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами, хлеб – мелкими кубиками, обрезав предварительно корки. Грудинку порубить на куски длиной 5-6 сантиметров.

На дно формы уложить половину нарезанного лука, разложить грудинку, пересыпав ее луком, хлебом, сдобрить аджикой. Можно добавить чайную ложечку сахара.

Солить мясо только в конце приготовления.

Залить кипятком так, чтобы мясо было чуть покрыто водой, закрыть крышкой и поставить в предварительно прогретый аэрогриль.

Первый час готовить при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов и тушить, пока мясо не станет совсем мягким.
За 5-10 минут до готовности посолить.

 

Филе говядины «в мундире».

Продукты:

500 г филе говядины, 200 г бекона или жирной ветчины, 2 помидора, 2 сладких красных перца

Приготовление:

Обмотать филе тонкими полосками бекона или жирной ветчины и тушить в горшочке под крышкой не менее 60 мин при температуре 205 градусов и максимальной скорости. Когда мясо станет мягким ( готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой), полученный сок слить, процедить, добавить в него очень мелко нарезанные помидоры без кожицы и сладкий красный перец. Соус подать отдельно.

Свиные отбивные.

Продукты:

300 граммов свиной вырезки, ложка молока, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, мука, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Чеснок измельчить.

Молоко и яйцо немного взбить, добавить соль, перец, чеснок.

Отбивные обвалять в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях, и запечь на решетках аэрогриля в течение 15 минут при температуре 265 градусов. При необходимости мясо с нижней решетки подрумянить на верхней еще в течение 2-3 минут.

Подавать с зеленью. Это блюдо хорошо и в холодном виде.

 

Похлебка грибная.

Продукты:

20 граммов сухих грибов, 10 граммов моркови, 10 граммов репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 50 граммов консервов «Лечо».

Приготовление:
Грибы замочить, процедить воду, вылив осадок. В этой воде грибы отварить до готовности, не соля. Вынув, нарезать тонкой лапшой и опустить в грибной бульон. Добавить измельченный лук и лечо. Поместить все в горшочек и варить под крышкой на нижней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Посолить по вкусу.

Вкус нестандартный, калорий мало, растительные белки в составе – вот основные преимущества этого супа.

Суп с индейкой.

Продукты на 2 порции:

150 граммов грудки индейки, 50 граммов моркови, 10 граммов репчатого лука, 1 долька чеснока, 200 граммов кислых яблок, острый соевый соус, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Грудку индейки натереть солью, перцем, смазать маслом. Запечь в аэрогриле на верхней решетке 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости. Нарезать мясо полосками. Морковь и яблоки нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Выложить в горшочек, влить кипяток, чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 25 минут на нижней решетке при температуре 260 градусов, скорость высокая. Сделать пюре, разбавить кипяченой водой до густоты супа и потомить еще 5 минут. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом. Добавить индейку, петрушку и подавать.

 

Закуска «Всего понемногу».

Продукты:

Замороженное слоеное тесто, турноверы или круассаны, шпроты, сосиски, крабовые палочки, орегано, эстрагон, паприка, черный перец

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра, нарезать тесто на небольшие прямоугольники. Шпроты разложить на сите, чтобы стекло лишнее масло.

Шпроты, сосиски или крабовые палочки – то есть то, что есть под рукой – разложить на прямоугольники теста и завернуть в виде сигареток. Шпроты можно посыпать молотым эстрагоном, крабовые палочки – орегано, сосиски – паприкой и свежемолотым перцем.

Запечь в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 205 градусов.


В избранное