Подготовка: Кожуру яблок и лимонную цедру залить
кипятком и настаивать в аэрогриле 10 минут на максимальных параметрах.
Свеклу и морковь натереть на терке и сок отжать.
Потом отвар процедить, добавить сахар и снова довести до кипения. Охладить и соединить с овощным соком.
Приготовление: Максимальные параметры – t 260С, высокая скорость.
Подготовка: Из мякоти лимона отжать
сок, цедру мелко нарезать или натереть на терке, залить цедру кипятком
, поместить ее в емкость и залить кипятком. (прекрасно подойдет тонкостенная посуда – Татарстан)
Приготовление: Настаивать 30 минут при t 235С, на высокой скорости. Потом процедить, добавить сахар и влить лимоный сок.
Глинтвейн в аэрогриле.
Продукты и подготовка:
В колбу аэрогриля
вылить 1 л красного полусладкого вина, 1 л виноградного сока
(красного), 100 грамм коньяка. Добавить мелко порезанный лимон, пакетик
корицы, 5-6 штук гвоздики.
Все перемешать.
Режим приготовления:
Готовить при температуре 260 градусов на высокой скорости вентилятора
20 минут. Для того чтобы глинтвейн оставался горячим, установить 150
градусов и такое количество времени, за которое гости, по Вашим
расчетам, успеют насладиться бархатным вкусом этого согревающего
напитка. После этого можно угощать гостей горячим напитком.
Приготовление:
все ингредиенты (кроме джема и ананасов) сложить в миску, перемешать и взбить миксером. Перелить в круглую форму (или сердце).
Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке.
180*, низкая скорость, 40-50 мин. Готовый бисквит смазать джемом и выложить сверху дольки ананаса.
Грудинка «Северный кавказ».
Продукты:
300-350 граммов говяжьей грудинки с жирком, 3-4 средних луковицы,
1 ломоть ржаного хлеба (около 1 сантиметра толщиной от кирпичика),
пол чайной ложки аджики, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, хлеб – мелкими кубиками, обрезав предварительно корки. Грудинку порубить на куски длиной 5-6 сантиметров.
На дно формы уложить половину нарезанного лука, разложить грудинку,
пересыпав ее луком, хлебом, сдобрить аджикой. Можно добавить чайную
ложечку сахара.
Солить мясо только в конце приготовления.
Залить кипятком так, чтобы мясо было чуть покрыто водой, закрыть крышкой и поставить в предварительно прогретый аэрогриль.
Первый час готовить при максимальных температуре и скорости, затем
снизить температуру до 180 градусов и тушить, пока мясо не станет
совсем мягким.
За 5-10 минут до готовности посолить.
Филе говядины «в мундире».
Продукты:
500 г филе говядины, 200 г бекона или жирной ветчины, 2 помидора, 2 сладких красных перца
Приготовление:
Обмотать филе тонкими полосками бекона или жирной ветчины и тушить в
горшочке под крышкой не менее 60 мин при температуре 205 градусов и
максимальной скорости. Когда мясо станет мягким ( готовность проверяйте
тонкой деревянной палочкой), полученный сок слить, процедить, добавить
в него очень мелко нарезанные помидоры без кожицы и сладкий красный
перец. Соус подать отдельно.
Свиные отбивные.
Продукты:
300 граммов свиной вырезки, ложка молока, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, мука, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Чеснок измельчить.
Молоко и яйцо немного взбить, добавить соль, перец, чеснок.
Отбивные обвалять в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях, и
запечь на решетках аэрогриля в течение 15 минут при температуре 265
градусов. При необходимости мясо с нижней решетки подрумянить на
верхней еще в течение 2-3 минут.
Подавать с зеленью. Это блюдо хорошо и в холодном виде.
Приготовление:
Грибы замочить, процедить воду, вылив осадок. В этой воде грибы
отварить до готовности, не соля. Вынув, нарезать тонкой лапшой и
опустить в грибной бульон. Добавить измельченный лук и лечо. Поместить
все в горшочек и варить под крышкой на нижней решетке аэрогриля 30
минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Посолить по вкусу.
Вкус нестандартный, калорий мало, растительные белки в составе – вот основные преимущества этого супа.
Приготовление:
Грудку индейки натереть солью, перцем, смазать маслом. Запечь в
аэрогриле на верхней решетке 15 минут при температуре 205 градусов и
средней скорости. Нарезать мясо полосками. Морковь и яблоки нарезать
кубиками. Лук и чеснок порубить. Выложить в горшочек, влить кипяток,
чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 25 минут на нижней решетке
при температуре 260 градусов, скорость высокая. Сделать пюре, разбавить
кипяченой водой до густоты супа и потомить еще 5 минут. Приправить суп
солью, перцем и соевым соусом. Добавить индейку, петрушку и подавать.
Закуска «Всего понемногу».
Продукты:
Замороженное слоеное тесто, турноверы или круассаны, шпроты, сосиски, крабовые палочки, орегано, эстрагон, паприка, черный перец
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра, нарезать тесто на
небольшие прямоугольники. Шпроты разложить на сите, чтобы стекло лишнее
масло.
Шпроты, сосиски или крабовые палочки – то есть то, что есть под
рукой – разложить на прямоугольники теста и завернуть в виде сигареток.
Шпроты можно посыпать молотым эстрагоном, крабовые палочки – орегано,
сосиски – паприкой и свежемолотым перцем.
Запечь в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 205 градусов.