Рецепты для аэрогриля Цыпленок жареный с гарниром.
Продукты: Цыпленок килограмма на полтора, 1-1,5 кг. картофеля, 500-700 гр. квашенной капусты, 1-2 яблока, майонез, приправа для птицы, соль, перец
Подготовка: Цыпленка почистить, опалить, обмазать майонезом, солью, перцем и приправой.
Подготовить гарнир: картофель разрезать на пластины или на длинные ломтики, обмазать майонезом, специями, посолить. Квашенную капусту промыть, отжать, посолить, поперчить, подсластить по вкусу. Яблоки нарезать дольками, смешать с капустой. Нафаршировать цыпленка яблоками с капустой.
Приготовление: Положить цыпленка на нижнюю решетку грудкой вверх, вокруг выложить картофель. Жарить при температуре 260 градусов, скорость высокая, время 40-50 минут. За 15 минут до конца приготовление цыпленка перевернуть.
Подавать на блюде, обложив вокруг картофелем, посыпав зеленью. Вид цыпленка и картофеля золотисто-коричневый, с корочкой, аромат от специй, капусты и яблок очень приятный, аппетитный.