Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 30 сентября 2009 года


Мясной хлеб.

Продукты: 700 гр. говядины, 800 гр. свинины, 1/2 кг. шпига, 1 ст. ложка крахмала, пол чайной ложки сахара, на кончике ножа черного перца и мускатного ореха, 1 стакан воды, 1/2 яйца, соль.

Подготовка: Мясо освободить от пленок, 2-3 раза провернуть в мясорубке и хорошо вымешать. постепенно добавляя воду. Прямоугольную форму для выпечки хорошо промазать жиром, плотно набить фаршем, чтобы не было пустот. Дать отстояться.

Приготовление: Запекать на нижней решетке аэрогриля 50 минут при температуре 150 градусов, скорость средняя.

Готовый «хлеб» вынуть из формы, дать стечь жиру, смазать яйцом и снова поставить в аэрогриль на 10 минут для подрумянивания и подсушивания, скорость высокая.

Язык по-итальянски.

Рубрика: Вторые блюда

Продукты: Отварной язык, сыр, сливочное масло, панировочные сухари.

Подготовка: Язык нарезать кусочками. Сыр натереть. Растопить сливочное масло.

Приготовление: В форму уложить слой языка, засыпав густо сыром, залить сливочным маслом, затем уложить второй слой языка и засыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями. Залит оставшимся маслом. Подержать в аэрогриле около 10 минут при максимальных температуре и скорости.

 

Чахохбили.

Продукты: Курица весом около килограмма, 4 головки лука, 1 ст. ложка уксуса, 2 помидора, 250 гр. портвейна, 1 куриный кубик, соль, пол чайной ложки черного молотого перца и тимьяна.

Подготовка: Курицу обработать, разрубить на небольшие кусочки по 40-50 граммов. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.

Приготовление: Кусочки курицы уложить в глиняный трехлитровый горшок и обжарить в течение 30 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая, не закрывая крышки, чтобы зарумянилась. Затем курицу посолить, поперчить. Часть лука выложить слоем в 1-2 сантиметра на курицу, посыпать перцем и тимьяном. Помидоры уложить на лук, немного поперчить и посолить. Уложить сверху оставшийся лук. Бульонный кубик развести в стакане  кипятка и влить в горшок. Добавить уксус. Следом залить портвейн, следя за тем, чтобы уровень жидкости не доходил до верха горшочка на 2-3 сантиметра. Если весь портвейн не поместился, его можно будет долить по мере выкипания жидкости. Горшок закрыть крышкой и потушить около 30 минут при максимальных температуре и скорости. Затем потомить чахохбили еще 1,5-2 часа при температуре 120-150 градусов, скорость низкая.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Хек, тушеный с сыром и копченой грудинкой.

Продукты: Хек, макроус, пикша или другая рыба, копченая грудинка, горчица, сыр, маринованные огурцы, зелень.

Приготовление: Рыбу разделать, нарезать поперечными кусками толщиной 2-3 сантиметра, смазать их тонким слоем горчицы. Грудинку очень тонко нарезать. Сыр натереть на терке.

Приготовление: На дно формы, смазанной маслом, уложить куски рыбы, накрыть их слоем грудинки, налить в форму немного воды или рыбного бульона, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретом аэрогриле 20 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.

Перед подачей на стол украсить зеленью и мелкими маринованными огурчиками.

 

Айва запеченная.

Рубрика: Десерт

Продукты: 4-5 средних размеров плодов айвы, 4-5 ст. ложки сахара, по пол чайной ложки сливочного масла на каждый плод.

Подготовка: У каждого плода вылушить крепким ножом середину ( глубоко, но не насквозь). Насыпать в углубление немного сахара, положить пол чайной ложки масла, утрамбовав его поглубже. и наконец, засыпав до краев сахарным песком.

Приготовление: Выставить плоды в посуду с бортиками так, чтобы содержимое не вытекало. и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов, скорость высокая. Затем подержать еще 10 минут, понизив температуру до 120 градусов. Готовые плоды становятся прозрачными, со слегка морщинистой кожурой. Масло и сахар впитываются в плод и придают ему утонченный пикантный вкус.

Внимание: В процессе запекания, по мере того, как сахар осаждается. добавлять новую порцию. Если плоды крупные, время приготовления, количество масла и сахара придется увеличить.


В избранное