Продукты:
700 гр. говядины, 800 гр. свинины, 1/2 кг. шпига, 1 ст. ложка крахмала,
пол чайной ложки сахара, на кончике ножа черного перца и мускатного
ореха, 1 стакан воды, 1/2 яйца, соль.
Подготовка: Мясо освободить от пленок, 2-3 раза
провернуть в мясорубке и хорошо вымешать. постепенно добавляя воду.
Прямоугольную форму для выпечки хорошо промазать жиром, плотно набить
фаршем, чтобы не было пустот. Дать отстояться.
Приготовление: Запекать на нижней решетке аэрогриля 50 минут при температуре 150 градусов, скорость средняя.
Готовый «хлеб» вынуть из формы, дать стечь жиру, смазать яйцом и
снова поставить в аэрогриль на 10 минут для подрумянивания и
подсушивания, скорость высокая.
Продукты: Отварной язык, сыр, сливочное масло, панировочные сухари.
Подготовка: Язык нарезать кусочками. Сыр натереть. Растопить сливочное масло.
Приготовление: В форму уложить слой языка, засыпав
густо сыром, залить сливочным маслом, затем уложить второй слой языка и
засыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями. Залит оставшимся
маслом. Подержать в аэрогриле около 10 минут при максимальных
температуре и скорости.
Продукты:
Курица весом около килограмма, 4 головки лука, 1 ст. ложка уксуса, 2
помидора, 250 гр. портвейна, 1 куриный кубик, соль, пол чайной ложки
черного молотого перца и тимьяна.
Подготовка: Курицу обработать, разрубить на небольшие кусочки по 40-50 граммов. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.
Приготовление: Кусочки курицы уложить в глиняный
трехлитровый горшок и обжарить в течение 30 минут при температуре 260
градусов, скорость высокая, не закрывая крышки, чтобы зарумянилась.
Затем курицу посолить, поперчить. Часть лука выложить слоем в 1-2
сантиметра на курицу, посыпать перцем и тимьяном. Помидоры уложить на
лук, немного поперчить и посолить. Уложить сверху оставшийся лук.
Бульонный кубик развести в стакане кипятка и влить в горшок. Добавить
уксус. Следом залить портвейн, следя за тем, чтобы уровень жидкости не
доходил до верха горшочка на 2-3 сантиметра. Если весь портвейн не
поместился, его можно будет долить по мере выкипания жидкости. Горшок
закрыть крышкой и потушить около 30 минут при максимальных температуре
и скорости. Затем потомить чахохбили еще 1,5-2 часа при температуре
120-150 градусов, скорость низкая.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты: Хек, макроус, пикша или другая рыба, копченая грудинка, горчица, сыр, маринованные огурцы, зелень.
Приготовление: Рыбу разделать, нарезать поперечными
кусками толщиной 2-3 сантиметра, смазать их тонким слоем горчицы.
Грудинку очень тонко нарезать. Сыр натереть на терке.
Приготовление: На дно формы, смазанной маслом,
уложить куски рыбы, накрыть их слоем грудинки, налить в форму немного
воды или рыбного бульона, посыпать тертым сыром. Запекать в
предварительно разогретом аэрогриле 20 минут при температуре 205
градусов, скорость высокая.
Перед подачей на стол украсить зеленью и мелкими маринованными огурчиками.
Продукты: 4-5 средних размеров плодов айвы, 4-5 ст. ложки сахара, по пол чайной ложки сливочного масла на каждый плод.
Подготовка: У каждого плода вылушить крепким ножом
середину ( глубоко, но не насквозь). Насыпать в углубление немного
сахара, положить пол чайной ложки масла, утрамбовав его поглубже. и
наконец, засыпав до краев сахарным песком.
Приготовление: Выставить плоды в посуду с бортиками
так, чтобы содержимое не вытекало. и запечь в течение получаса при
температуре 180 градусов, скорость высокая. Затем подержать еще 10
минут, понизив температуру до 120 градусов. Готовые плоды становятся
прозрачными, со слегка морщинистой кожурой. Масло и сахар впитываются в
плод и придают ему утонченный пикантный вкус.
Внимание: В процессе запекания, по мере того, как сахар осаждается.
добавлять новую порцию. Если плоды крупные, время приготовления,
количество масла и сахара придется увеличить.