Рецепты для аэрогриля Теплый салат из быстро обжаренных креветок и молодых кабачков.
Мне очень нравится, как хрустят на зубах кусочки молодых крепких кабачков. Добавьте к этому остроту лайма и имбиря, а затем сладковатый вкус жаренных креветок- и это будет замечательно!
Продукты на 4 порции: 20 креветок: очистить, 10 небольших кабачков, 6 ст. ложек орехового масла, цедра и сок 2 лаймов, 1 ст. ложка свежего имбиря, 2 свежих перчика чили, освободить от семян и измельчить, горсть свежей кинзы и мяты, 2 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление: Первым делом возьмите острый нож и удалите со со спинки каждой креветки небольшую вену. Затем раскалите вок или сковородку. Тонко нарежьте кабачки ломтиками. Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее- это очень важно. В раскаленный вок налейте масло, положите креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снимите сковородку с огня, дайте остыть полминуты и добавьте кабачки, сок лайма, чили и зелень. Количество чили Вы можете варьировать
по своему вкусу. Мне лично нравится, когда его много. Приправьте салат соевым соусом, как следует перемешайте и разложите по тарелкам. Ешьте скорее, пока кабачки не обмякли.