Продукты: Свежемороженая сельдь, соль, кориандр и другие приправы по вкусу, стружка яблони или ольхи для «дымка».
Подготовка: Сельдь выпотрошить, отрезать головы.
Натереть солью, смешанной с кориандром и другими специями. Ольховую
стружку выдержать в воде 5 минут, Выложить на дно колбы.
Приготовление: Запекать на средней решетке 20-25 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.
Подготовка: Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Их
подобранных по вкусу компонентов сделать разные варианты начинок. Яйца
взбить, поперчить, посолить. Ломтики ветчины свернуть кулечками,
заполнить кулечки начинками.
Приготовление: В аэрогриль установить верхнюю или
среднюю решетку. На нее положить нижнюю, развернув таким образом, чтобы
получились клеточки. Ветчинные кулечки вставить в эти клеточки, залить
каждый взбитым яйцом. Запекать 8 минут при температуре 180 градусов,
скорость средняя.
Подавать прямо на решетках, предварительно посыпав зеленью.
Продукты:
500-700 гр. свинины, 1 небольшая морковь, 1 болгарский перец, 2
луковицы средних размеров, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 стакана любого
сухого вина, петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец.
Подготовка: Мясо нарезать порционными кусками (
можно и как на гуляш). Овощи нарезать кубиками. Чеснок и зелень мелко
порубить. Если вино очень кислое можно добавить в него немного сахара.
Приготовление: Мясо выложить в смазанную маслом
форму. Добавить овощи, чеснок, зелень. Залить вином и тушить под
крышкой в течение часа при температуре 235 градусов, скорость высокая.
Продукты:
500 гр. говядины или баранины, 1 кг. тыквы, 150 гр. риса, 250 гр.
помидоров, 2 луковицы, 2 сл.ложки топленого масла, соль, перец, зелень.
Подготовка: Мякоть говядины или баранины нарезать
на мелкие кусочки. Зелень порубить. Лук мелко порезать. Рис промыть.
Все смешать и хорошенько перемешать. Тыкву очистить от кожуры и семян,
нарезать на ломтики. Помидоры нарезать на половинки.
Приготовление: На среднюю решетку аэрогриля
поставить форму. Смазать маслом и положить ровным слоем ломтики тыквы.
Сверху выложить мясной фарш с рисом. Фарш закрыть половинками
помидоров. Форму закрыть крышкой или фольгой и запечь в аэрогриле в
течение 50 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Идеи: Вместо тыквы можно использовать и другие овощи- сладкий перец, кабачки, свежую капусту.
Продукты:
Утка весом около 1,5 кг., 0,5 стакана риса, 2-3 средних морковки, 2-3
луковицы, небольшая головка чеснока, майонез, соль, специи по вкусу.
Подготовка: С утки аккуратно, без надрезов, начиная
с низа тушки, снять кожицу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять
вместе с кожей. Мясо отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать,
обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через
мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и
чесноком. Посолить, поперчить, при желании можно добавить кориандр. Рис
прокипятить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой на 10 минут. Рис
смешать с фаршем.
Приготовление: Зашить горло и, если есть, другие
порезы на коже. Начинить тушку фаршем, придав ей первоначальную форму
утки, после чего нижнее отверстие зашить и смазать майонезом. Запечь на
нижней решетке в течение часа при температуре 205 градусов, скорость
высокая. В середине приготовления открыть крышку аэрогриля и смазать
утку майонезом еще раз. Через час тушку перевернуть и подержать в
аэрогриле еще в течение 15 минут.
Перед подачей на стол нитки снять. украсить блюдо зеленью.