Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 26 сентября 2009 года.


Сельдь по-деревенски.

Продукты: Свежемороженая сельдь, соль, кориандр и другие приправы по вкусу, стружка яблони или ольхи для «дымка».

Подготовка: Сельдь выпотрошить, отрезать головы. Натереть солью, смешанной с кориандром и другими специями. Ольховую стружку выдержать в воде 5 минут, Выложить на дно колбы.

Приготовление: Запекать на средней решетке 20-25 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.

 

Ветчинные кулечки с сюрпризом.

Рубрика: Закуски

Продукты: ветчина, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу.

Для начинки: Огурцы, помидоры, картошка, яблоки, киви, креветки, сыр, хлеб, булка.

Подготовка: Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Их подобранных по вкусу компонентов сделать разные варианты начинок. Яйца взбить, поперчить, посолить. Ломтики ветчины свернуть кулечками, заполнить кулечки начинками.

Приготовление: В аэрогриль установить верхнюю или среднюю решетку. На нее положить нижнюю, развернув таким образом, чтобы получились клеточки. Ветчинные кулечки вставить в эти клеточки, залить каждый взбитым яйцом. Запекать 8 минут при температуре 180 градусов, скорость средняя.

Подавать прямо на решетках, предварительно посыпав зеленью.

 

Свинина, тушеная в вине.

Продукты: 500-700 гр. свинины, 1 небольшая морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы средних размеров, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 стакана любого сухого вина, петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец.

Подготовка: Мясо нарезать порционными кусками ( можно и как на гуляш). Овощи нарезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Если вино очень кислое можно добавить в него немного сахара.

Приготовление: Мясо выложить в смазанную маслом форму. Добавить овощи, чеснок, зелень. Залить вином и тушить под крышкой в течение часа при температуре 235 градусов, скорость высокая.

 

Мусака с овощами.

Продукты: 500 гр. говядины или баранины, 1 кг. тыквы, 150 гр. риса, 250 гр. помидоров, 2 луковицы, 2 сл.ложки топленого масла, соль, перец, зелень.

Подготовка: Мякоть говядины или баранины нарезать на мелкие кусочки. Зелень порубить. Лук мелко порезать. Рис промыть. Все смешать и хорошенько перемешать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Помидоры нарезать на половинки.

Приготовление: На среднюю решетку аэрогриля поставить форму. Смазать маслом и положить ровным слоем ломтики тыквы. Сверху выложить мясной фарш с рисом. Фарш закрыть половинками помидоров. Форму закрыть крышкой или фольгой и запечь в аэрогриле в течение 50 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Идеи: Вместо тыквы можно использовать и другие овощи- сладкий перец, кабачки, свежую капусту.

 

Утка, фаршированная рисом.

Продукты: Утка весом около 1,5 кг., 0,5 стакана риса, 2-3 средних морковки, 2-3 луковицы, небольшая головка чеснока, майонез, соль, специи по вкусу.

Подготовка: С утки аккуратно, без надрезов, начиная с низа тушки, снять кожицу. Ноги и крылья отделить в суставах и снять вместе с кожей. Мясо  отделить от костей. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле. Мясо, печень, сердце и желудок пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой смесью, головкой сырого лука и чесноком. Посолить, поперчить, при желании можно добавить кориандр. Рис прокипятить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой на 10 минут. Рис смешать с фаршем.

Приготовление: Зашить горло и, если есть, другие порезы на коже. Начинить тушку фаршем, придав ей первоначальную форму утки, после чего нижнее отверстие зашить и смазать майонезом. Запечь на нижней решетке в течение часа при температуре 205 градусов, скорость высокая. В середине приготовления открыть крышку аэрогриля и смазать утку майонезом еще раз. Через час тушку перевернуть и подержать в аэрогриле еще в течение 15 минут.

Перед подачей на стол нитки снять. украсить блюдо зеленью.


В избранное