Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля


Русское жаркое.

Приготовление в горшочках-это такая же необходимая составляющая аэрогриля. как хороший штопор для элитного французского вина. Каши, борщи, овощи в стеклянных или керамических горшочках деликатно прогреваются в аэрогриле горячим воздухом. Блюда становятся аппетитными, наваристыми, приготовленные как бы в собственном соку, сохраняют свои полезные свойства и не пригорают. Набравшись новых технологий, аэрогриль все-таки помнит о своей прабабке-русской печке…

Продукты на 1 горшочек: 60 гр. мяса, лучше свинину, средняя луковица, 3 небольшие картофелины, 50гр. сливочного масла, 50 гр. сыра, соль и перец по вкусу.

Для соуса: По 4 ложки сметаны и майонеза, 1 ст. ложка молока, зелень по вкусу.

Подготовка: Лук мелко порезать. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с луком. Картошку нарезать соломкой, срезав предварительно с краев каждой картофелины «пятачки». Сыр натереть на терке. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

Приготовление: Сложить в горшочек мясо, добавить масло, картошку, нарезанную соломкой. Перемешать. Сверху уложить картофельные «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Еще раз положить кусочки масла, посыпать сыром и залить соусом, немного горячей воды и закрыть крышкой. Томить в аэрогриле 30-40 минут при температуре 260 градусов, скорость вентилятора-высокая.

 

Говяжья грудинка в кисло-сладком соусе.

Продукты: 300-350 гр. не постной грудинки, 3-4 средних луковицы, 1 ломоть ржаного хлеба (около 1 см. толщиной от кирпичика), 1/2 чайной ложки аджики, соль, перец, сахар по вкусу.

Подготовка: Лук нарезать кольцами, хлеб-мелкими кубиками, обрезав предварительно корки. Грудинку порубить на куски длиной 5-6 сантиметров.

Приготовление: На дно формы уложить половину нарезанного лука, разложить грудинку, пересыпав ее луком, хлебом, сдобрив аджикой. Можно добавить чайную ложку сахара. Солить только в конце приготовления.

Залить кипятком так, чтобы мясо было чуть покрыто водой, закрыть крышкой и поставить в предварительно прогретый аэрогриль. Первый час готовить при максимальной температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов и тушить, пока мясо не станет совсем мягким. За 5-10 минут до готовности посолить.

Внимание: Точное время приготовления зависит от качества мяса. Говядина тушится долго, но результа превзойдет Ваши ожидания. Мясо получится очень ароматным, а соус, образовавшийся во время приготовления особенно хорош с оладьями из сырого картофеля или печеной картошкой.

 

Свинина в коньяке.

Продукты на 4 порции: Свинина-1 кг., 1 стакан коньяка, зелень, соль, перец, сливочное и оливковое масло.

Подготовка: Свинину нарезать на порционные куски, зелень порубить. Свинину выложить в глубокую посуду, посыпать зеленью, посолить, поперчить, залить коньяком и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовление: Обжарить свинину на смазанных маслом решетках в течение 15 минут при температуре 180 градусов, скорость максимальная. Через 15 минут переложить мясо в кастрюлю, добавить немного топленого или сливочного масла, залить коньячным маринадом и тушить, закрыв крышкой, 35-40 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. Подавать к столу с отварным рисом и стручковой фасолью, обжареной с луком.

Идеи: В маринад можно добавить немного чеснока для любителей.

 

Традиционный шашлык.

Продукты:  Свиная шейка, лук репчатый, соль, специи.

Подготовка: Мясо порезать кусочками, лук-кольцами, добавить соль и специи для шашлыка ( я покупаю на рынке). Можно добавить «жидкий дым». В глубокой миске все трашельно перемешать, особенно уделить внимание кусочкам мяса, его нужно подольше «помассировать». Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Приготовление: На дно аэрогриля поставить низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком. Выложить на среднюю решетку. Готовать 35 минут на средней скорости при температуре 180 градусов, затем 10 минут на средней скорости при температуре 235 градусов. Не переворачивая. Подавать с тем, что любите. Я предпочитаю зелень, лук и кетчуп. Получается прекрасно! Приятного аппетита.

 

Люля-кебаб.

Продукты на 4-6 порций: Фарш домашний-600 грамм, лук репчатый-1 штука, белый хлеб-1/4 батона, 1 яйцо, специи для шашлыка (вместо можно добавлять размолотые семена кориандра-1 чайная ложка, тмин-1/4 чайной ложки, дижонская горчица-1 столовая ложка), соль и перец по вкусу (как вариант можно добавлять мелко резаную петрушку и кинзу).

Подготовка: В глубокую миску выложить фарш, очень мелко порезать лук. У белого хлеба срезать корки и искрошить в блендере. Добавить в миску и положить яйцо, соль, перец ,специи и зелень. Тщательно вымешивать руками в течении 5-7 минут, в конце- лучше фарш отбить о доску. Смочить руки холодной водой и сформировать одинаковые «сардельки» из фарша толщиной с два пальца.

Приготовление: Среднюю решетку обернуть фольгой, выложить люля-кебаб. Готовить 15 минут на средней скорости при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Подавать с зеленью и кутчупом.

 


В избранное