Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля


Хинкали.

Рубрика: Выпечка

Продукты: Для теста: 500 гр. муки, 1 стакан воды, соль, перец.

Для фарша: мясо, 7 головок репчатого лука, полстакана теплой воды, соль, перец.

Подготовка: Из муки и воды замесить тесто, посолив и поперчив его по вкусу. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером с блюдце. Из перечисленных ингредиентов приготовить фарш.

Приготовление: На каждый кружочек теста положить по 1 ст. ложке фарша. Защипнуть хинкали в виде мешочка. На нижнюю решетку поставить емкость с горячей водой, на среднюю решетку разместить стриммер. На стриммер выложить хинкали так, чтобы они не касались друг друга. На верхнюю решетку установить форму с горячей водой. Готовить первые 10 минут при температуре 260 градусов, затем еще 20 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая.

Шаверма.

Рубрика: Закуски

Продукты: 5 шт. питы, любое готовое мясо без костей, 2 головки репчатого лука. 1 банка майонеза, 3-4 красных помидора.

Подготовка: Каждую питу разделить на две. Внутреннюю часть каждой половинки смазать майонезом.

Подготовить начинку: Помидоры, лук, мясо мелко нарезать. Лук предварительно можно замариновать. Все смешать. На край каждой половинки питы положить начинку, свернуть питу в виде рулета и завернуть в лист белой бумаги или кальки.

Приготовление: Разложить 5 шаверм на средней решетке, 5 – на верхней. Печь при температуре 260 градусов в течение 10 минут, скорость высокая.

Идеи: Если вместо мяса использовать сосиски, получите настоящий «хот дог».

Картофель по-савойски.

Продукты: 500 гр. картофеля, стакан сливок, 2 яйца, 2-3 ст. ложки тертого сыра, перец, соль.

Подготовка: Сливки взбить, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление: Картофель положить в форму, смазанную маслом. Залить сливочной смесью и запечь в аэрогриле в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, скорость низкая.

Рыба в томате.

Продукты: 1 кг. рыбы, 3 крупных морковки, 4 луковицы, томатный соус. лучше «краснодарский», 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 30 гр. подсолнечного масла, соль.

Подготовка: Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Приготовление: На дно круглой формы налить подсолнечного масла, положить пласт моркови, сверху разложить кольца лука. Выложить на эту «подушку» куски рыбы, два лавровых листика. Поперчить, полить томатным соусом.

Затем еще раз положить слой моркови, слой лука, рыбы с лавровым листом и перцем. Снова полить все томатным соусом. Сверху разложить морковь, залить оставшимся соусом. Добавить в форму горячую подсоленную по вкусу воду- так, чтобы вода покрыло блюдо полностью.

Закрыть крышкой. Готовить 1 час. температура 260 градусов, скорость высокая.

 

Филе индейки под ореховым соусом.

Продукты: 500 гр. филе индейки, 200 гр. сметаны, 2 горсти грецких орехов, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока.

Подготовка: Филе индейки посолить, мелко порезать. Приготовить сметанный соус: грецкие орехи и чеснок мелко порубить. Орехи растолочь с чесноком, добавить сок лимона и сметану.

Приготовление: Филе индейки сложить в фольгу и запечь в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 260 градусов. Через 20 минут фольгу раскрыть, залить блюдо сметанным соусом. Запечь до появления золотистой корочки в течение 5-10 минут при температуре 235 градусов, скорость низкая.


В избранное