Продукты: Возьмите 600 г говяжьего филе, 600 г
готового слоеного теста, 1 яичный желток, 1 ст. ложка коньяка, 50 г
ливерной колбасы, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец и
соль по вкусу.
Подготовка: Филе разрежьте на 4 куска. Посолите и
поперчите их, положите на низкую решетку и жарьте 20-25 минут при
температуре 220С и высокой скорости. Пока жарится филе, разомните
ливерную колбасу, добавьте коньяк и намажьте полученной массой куски
мяса. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его тоже на 4 квадрата,
размер которых должен быть достаточным, чтобы завернуть каждый кусок
мяса. Положите мясо на листы теста и защипните его. Верх смажьте
желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Приготовление: Мясо в тесте положите на низкую решетку и запекайте 20 минут при температуре 195С и высокой скорости.
Котлетки по-гречески.
Продукты: 250 г говядины, 250 г свинины, 150 г
лука, 5 черных оливок без косточек, 2 кусочка пшеничного хлеба, 1 яйцо,
100 г сыра, соль, черный молотый перец, красный молотый перец (паприку)
по вкусу.
Подготовка: Пропустите через мясорубку мясо, лук,
оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш
добавьте соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесите.
Сформируйте котлетки. Сыр нарежьте кубиками и разложите на половине
котлеток. Накройте котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформируйте
новые.
Приготовление: Жарьте их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195С и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.
Рыба-гриль.
Продукты: 500 г рыбного филе (тунец, рыба-меч,
лосось), 6 стеблей зеленого лука,2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст.
ложки растительного масла, ¼ стакана соевого соуса.
Подготовка: Нарежьте рыбу на порционные куски.
Зеленый лук мелко порубите. Приготовьте маринад. Для этого соедините
соевый соус, лимонный сок, масло, зеленый лук. Положите куски рыбы в
маринад и все перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник на 30
минут.
Приготовление: Выньте куски рыбы из маринада и
уложите их на высокую решетку. Запекайте рыбу в течении 15-20 минут при
температуре 260С и средней скорости.
Говядина «Удачная».
Говядина удачная
Продукты: 500 г говядины, 150 г лука, 150 г
сладкого перца, 2 средние моркови, 150 г майонеза, 100 г сыра, соль,
перец, петрушка, сельдерей.
Подготовка: Нарежьте лук и перец квадратиками.
Говядину нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите, поперчите. Форму
смажьте жиром, выложите говядину, сверху слоями выложите лук, перец,
морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смажьте майонезом.
Посыпьте нарезанной зеленью.
Приготовление: Запекайте на низкой решетке 35 минут при температуре 195C и средней скорости. Подавайте с гарниром.
Раки запеченные.
Продукты: речных рака, 90 г сливочного масла, 4
ложки лимонного сока, 2 ст ложки соевого соуса, молотый черный перец и
чесночная приправа по вкусу.
Подготовка: Раков промойте, вытащите жилки и
разрежьте пополам. Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок,
соевый соус, перец и чесночную приправу.
Приготовление: Положите половинки раков панцирем
вниз на низкую решетку. Мясо сверху смажьте приготовленным соусом и
запекайте раков в течение 5 минут при температуре 170С и высокой
скорости. Затем раков надо перевернуть, соблюдая меры предосторожности,
намазать соусом и готовить ещё 5-10 минут при том же режиме.
Мясной рулет с травами.
Продукты: 250 г говядины, 250 г свинины, 100 г
сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г ветчины, 100 мл белого
вина, 30 г панировочных сухарей, соль, перец, шалфей, тмин, розмарин.
Подготовка: Смолоть в мясорубке мясо, сыр, 2
вареных яйца, ветчину. Добавить в фарш соль, перец и тщательно
вымесить. Сформировать рулет, обвалять в панировочных сухарях и
положить в форму для выпечки. Смешать оливковое масло с вином и 1 сырым
яйцом и полить верх рулета, посыпать травами.
Приготовление: Выпекать 55-60 минут при температуре 195C и низкой скорости, переворачивая рулет во время готовки.
Курица, фаршированная шампиньонами.
Продукты: 1 курица (примерно 1,5 кг), 120 г
шампиньонов, 1 яйцо, 1,5 стакана панировочных сухарей, 1 луковица, 1
ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 1
ч. ложка тертой цедры лимона, 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха, ¼
ч. ложки сухого майорана, молотый перец и соль по вкусу.
Подготовка: Растопить масло в сковороде на обычной
плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не
размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту.
Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец,
петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно
перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью,
зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем.
Приготовление: Фаршированную курицу поместить на
низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее 40 минут при
температуре 260 и высокой скорости.