Продукты: пельмени – 1/2кг, сметана – по вкусу, растительное масло – по вкусу, соль, перец – по вкусу.
Подготовка: Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка,
посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла.
Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно
распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть
крышками.
Приготовление:
Готовить в аэрогриле в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. К пельменям можно добавить
немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого
перца.
Купаты в соусе.
Продукты: купаты – 1/2кг., томатный соус – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, соль и специи – по вкусу.
Подготовка: Предварительно приготовить купаты или
использовать уже готовые в виде полуфабрикатов(заморозка). Если купаты
заморожены, разморозить в аэрогриле.
Приготовление: Купаты обжарить в течении 15 минут
на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке
аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость высокая. Затем
поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок,
томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.
Подготовка: Креветки промыть чуть теплой водой,
обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде, на 1/2
литра воды 1/2 столовой ложки соли. Затем воду слить, креветки выложить
в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином.
Приготовление: Готовить креветки на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут при температуре 205 градусов. Скорость высокая.
Подготовка: Рыбу мелко нарезать, лук репчатый
измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 столовой
ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут.
Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч.л.
соды. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой. В
сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку.
Приготовление: Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.
Треска в горчичном соусе.
Продукты: треска (филе) – 500г., горчица – 1 ст.л., хрена – по вкусу, майонез – по вкусу. соль и сахар – по вкусу.
Подготовка: Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус, смешав все компоненты. Кусочки филе положить в форму, залить соусом.
Приготовление: Тушить в аэрогриле 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Подготовка: 25-30 порций( шампуров ) – мариновка-30
минут – время приготовления-10 минут. Порезать цыплячьи грудки вдоль на
полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в
сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и
кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать.
Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в
холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз
перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и
сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они
не слишком тесно соприкасались.
Приготовление: Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость.
Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся,
сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный
бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не
начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором
уже стоит острый соус.
Подготовка: Луковицу мелко изрубить, смешать с
солью, горчицей и черным молотым перцем, эту смесь смешать с мясом и
поставить на холод на 60 минут. Хлеб порезать маленькими кубиками,
залить пивом. Когда размякнет, тщательно измельчить миксером до
однородной кашицы. Посолить. Порезать говядину кубиками по 2-3см,
слегка обжарить со второй луковицей, добавить 2 столовых ложки (без
горки) порошка паприки. Объединить мясо, лук и хлебный соус.
Приготовление: Готовить под крышкой 70 минут на нижней решетке при температуре 205 градусов при максимальной скорости.
Перед подачей на стол поспать свежемолотым черным перцем, положить зелень петрушки и маленький маринованный перчик.
Чесночные тосты.
Продукты:
французская или итальянская булка – 1 шт., сливочное масло – 1/2
стакана, пармезанский сыр (тёртый) – 2 ст.л., чеснок (мелко порезанный)
– 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.
Подготовка: Порезать булку по диагонали на куски
толщиной в 2,5 см. Тщательно смешать масло, пармезанский сыр, чеснок,
соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну сторону кусков хлеба.
Приготовление: Положить кусочки хлеба в аэрогриль. Режим приготовления: 6 минут – 450 градусов – медленная скорость.
Хлеб должен стать золотисто-коричневым. Повторите всю процедуру с
оставшимися кусками хлеба. Для травяных хлебцев вместо чеснока добавить
в масло 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.
Подготовка: Отварить сушёные грибы, мелко порезать
и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько
минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба
намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром
(1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек
масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля.
Приготовление: Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.