Подготовка: Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на
терке, смешать с чесноком. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
Грудку надрезать в виде кармана, внутри посолить, поперчить, посыпать
тертым сыром с чесноком. На сыр уложить кусочек ветчины и снова
засыпать сыром. Кармашки зашить или заколоть деревянными палочками.
Снаружи грудку посолить, обмакнуть в яйцо и муку, затем опять в яйцо и
в сухари.
Приготовление: Запекать на верхней решетке
предварительно разогретого аэрогриля в течение 15-20 минут при
температуре 235 градусов, скорость высокая. Затем еще 10 минут при
температуре 260 градусов, скорость низкая, чтобы сыр успел
«раствориться».
Продукты: на 750 гр. рыбы- 100 гр. гречневой крупы,2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки.
Подготовка: Гречу сварить, яйца отварить. Лук мелко
нарезать и обжарить. Приготовить из этих ингредиентов начинку. Рыбу
очистить, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не
разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть и начинить.
Приготовление: Рыбу обвалять в муке, положить в
форму для запекания, залить сметаной и запечь в аэрогриле в течение 40
минут, температура 235 градусов, скорость средняя.
Продукты: Сладкий перец, соленый огурец, изюм, лук, шампиньоны, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, сливки или сметана.
Для фрикаделек: Мясной фарш, отваренный рис, яйцо, перец, чеснок.
Подготовка: Чеснок измельчить, смешать все
ингредиенты фарша, сформировав маленькие фрикадельки. Перец нарезать
соломкой, огурчик- тонкими кружочками. Изюм тщательно промыть. Лук и
шампиньоны мелко нарезать. Все компоненты сложить в горшочек, залить
водой или бульоном. посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Приготовление: Томить 30 минут при температуре
180-205 градусов, скорость высокая. Через 30 минут добавить в горшочки
красного вина и сливок или сметаны. Подержать «дижон» еще 10 минут.
Продукты на 1 горшочек: 2 яйца, соль по вкусу, молоко.
Подготовка: В горшочек разбить яйца, посолить,
размешать вилкой. Добавить молоко по плечики. Тщательно размешать
вилкой. Поставить горшочек в холодный аэрогриль.
Приготовление: Первые 15-20 минут при температуре
95-120 градусов, чтобы не допустить вскипания, скорость высокая. Затем
еще 40-45 минут при температуре 65-80 градусов и оставить в аэрогриле
до полного остывания, скорость низкая.
Важно: Правильно приготовленная яичница отличается
однородной консистенцией без выделения сыворотки. Такую раньше можно
было приготовить ТОЛЬКО в русской печке. Яичница хороша тем, что не
вызывает аллергических реакций у тех, кто страдает аллергией на
сваренные вкрутую или всмятку яйца. Особенно вкусна холодная яичница с
черным хлебом.
Продукты для теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды.
Для начинки: 150 гр. творога, 4 помидора, 2 яйца, 150 гр. тертого сыра, молотый черный перец, зелень петрушки.
Подготовка: Замесить слоеное тесто и поместить его
в холодильник на 2 часа. Творог смешать с яйцом. Помидоры нарезать
кружочками. Зелень порубить. Аэрогриль прогреть.
Приготовление: Тесто раскатать и выложить в форму с
невысокими краями. Положить на тесто творог, сверху в один слой уложить
помидоры. Посыпать сыром, зеленью, поперчить. Запекать 30-40 минут при
температуре 180-205 градусов, скорость средняя.