Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 29 сентября 2009 года.


Куриные грудки «ветчина за пазухой».

Продукты: 4 грудки, 2 яйца, 1 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Для начинки: 4 кусочка ветчины, 1/2 стакана тертого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Подготовка: Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на терке, смешать с чесноком. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. Грудку надрезать в виде кармана, внутри посолить, поперчить, посыпать тертым сыром с чесноком. На сыр уложить кусочек ветчины и снова засыпать сыром. Кармашки зашить или заколоть деревянными палочками. Снаружи грудку посолить, обмакнуть в яйцо и муку, затем опять в яйцо и в сухари.

Приготовление: Запекать на верхней решетке предварительно разогретого аэрогриля в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. Затем еще 10 минут при температуре 260 градусов, скорость низкая, чтобы сыр успел «раствориться».

Рыба со смаком.

Продукты: на 750 гр. рыбы- 100 гр. гречневой крупы,2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки.

Подготовка: Гречу сварить, яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить. Приготовить из этих ингредиентов начинку. Рыбу очистить, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть и начинить.

Приготовление: Рыбу обвалять в муке, положить в форму для запекания, залить сметаной и запечь в аэрогриле в течение 40 минут, температура 235 градусов, скорость средняя.

Обед из одного блюда «дижон».

Рубрика: Вторые блюда

Продукты: Сладкий перец, соленый огурец, изюм, лук, шампиньоны, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, сливки или сметана.

Для фрикаделек: Мясной фарш, отваренный рис, яйцо, перец, чеснок.

Подготовка: Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты фарша, сформировав маленькие фрикадельки. Перец нарезать соломкой, огурчик- тонкими кружочками. Изюм тщательно промыть. Лук и шампиньоны мелко нарезать. Все компоненты сложить в горшочек, залить водой или бульоном. посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Приготовление: Томить 30 минут при температуре 180-205 градусов, скорость высокая. Через 30 минут добавить в горшочки красного вина и сливок или сметаны. Подержать «дижон» еще 10 минут.

К столу подавать с белым хлебом и красным вином.

 

Русская молочная яичница.

Рубрика: Закуски

Продукты на 1 горшочек: 2 яйца, соль по вкусу, молоко.

Подготовка: В горшочек разбить яйца, посолить, размешать вилкой. Добавить молоко по плечики. Тщательно размешать вилкой. Поставить горшочек в холодный аэрогриль.

Приготовление: Первые 15-20 минут при температуре 95-120 градусов, чтобы не допустить вскипания, скорость высокая. Затем еще 40-45 минут при температуре 65-80 градусов и оставить в аэрогриле до полного остывания, скорость низкая.

Важно: Правильно приготовленная яичница отличается однородной консистенцией без выделения сыворотки. Такую раньше можно было приготовить ТОЛЬКО в русской печке. Яичница хороша тем, что не вызывает аллергических реакций у тех, кто страдает аллергией на сваренные вкрутую или всмятку яйца. Особенно вкусна холодная яичница с черным хлебом.

 

Пицца с творогом и помидорами.

Рубрика: Выпечка

Продукты для теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды.

Для начинки: 150 гр. творога, 4 помидора, 2 яйца, 150 гр. тертого сыра, молотый черный перец, зелень петрушки.

Подготовка: Замесить слоеное тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. Творог смешать с яйцом. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить. Аэрогриль прогреть.

Приготовление: Тесто раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Положить на тесто творог, сверху в один слой уложить помидоры. Посыпать сыром, зеленью, поперчить. Запекать 30-40 минут при температуре 180-205 градусов, скорость средняя.


В избранное