Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля


Теплый салат из печеной тыквы, прошутто и пекорино.


Салат простой, но необычный. Вы, может быть, пробовали пармскую ветчину. поданную с листьями рукколы, пармезаном и приправленную бальзамическим уксусом. Но. добавив к этой комбинации теплую печеную тыкву, a также заменив привычный пармезан на более мягкий по вкусу пекорино, Вы произведете на свет блюдо, которое можно охарактеризовать лишь одним словом- «роскошь».

Продукты на 4 порции: 1 тыква, оливковое масло extra virgin, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 небольшой сушеный перчик чили, 1 полная чайная ложка семян кориандра, 20 ломтиков пармской ветчины, 4 горсти листьев рукколы, 6 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 небольшой кусочек пекорино или пармезан.

Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Осторожно разрежьте тыкву пополам, стараясь оставить семена внутри. Срежьте грубые кончики у основания тыквы. Каждую половинку разделите на 4 дольки, поместите на противень, смажьте оливковым маслом. В ступку положите по чайной ложке соли, перца и кориандра, а также сушеный перчик чили, растолките пестиком. Посыпьте смесью пряностей тыкву и поставьте ее в духовку. Готовьте полчаса-час, тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Дайте слегка остыть. Разложите прошутто на 4 тарелки. Не надо особо стараться, аккуратно укладывая ломтики, пускай они свисают с тарелки, слегка закручиваются, сминаются. Руками разделите тыкву на кусочки и уложите их поверх ветчины. Разбросайте сверху листья рукколы. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка приправьте солью и перцем. Украсьте стружкой пекорино. Легко и быстро. И вкусно.

Источник: Джейми Оливер «Кухня Джейми».

Печень, запеченная в сметане.

Продукты: 0,5 кг. любой печени, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 1 луковица.

Подготовка: Печень нарезать очень мелкими кусочками ( как лапшу). Мелко нарезать лук. Сметану смешать с кетчупом, добавить печень, лук. Хорошенько перемешать.

Приготовление: Выложить в смазанную маслом форму или керамический горшочек. Закрыть крышкой. Потушить в аэрогриле при температуре 235 градусов, скорость высокая 30-40 минут.

Тушеное мясо с ревенем.

Продукты: 500 гр. свинины, репчатый лук, 250 гр. ревеня, приправы по вкусу, соль.

Подготовка: Мясо нарезать кусочкам. Лук нарезать кубиками. Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Приготовление: Мясо выложить в форму, добавить лук и приправы, посолить. Плотно закрыть крышкой и тушить в аэрогриле 50 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.

 

Мясо «дачное».

Продукты: Говядина, лук, сладкий перец, морковь, зелень, майонез, кетчуп, сыр.

Подготовка: Говядину порезать на куски, слегка отбить. Лук, перец, морковь, зелень порезать. Сыр натереть на терке.

Приготовление: На дно формы налить немного горячей воды и выложить в нее мясо. На мясо слоями выложить лук, перец, морковь, зелень. Смазать обильно майонезом. По желанию- немного кетчупа. Закрыть крышкой.

Приготовление: Запекать в аэрогриле около 50 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5 минут до готовности снять крышку и посыпать сыром.

 

Суп с омлетом.

Продукты: Остатки колбасы, ветчины, сосисок, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы или 4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки молока, петрушка, соль, перец.

Подготовка: Сухари или крупу замочить в молоке. Колбасу, ветчину, сосиски мелко порезать. Желтки взбить со сливочным маслом, добавить мясопродукты, замоченные сухари или крупу. Взбить белки и ввести их в яичную смесь. Перемешать, посолить, поперчить.

Приготовление: Выложить яичную смесь в смазанную маслом форму и запечь на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов, скорость высокая 20-25 минут.

Остывший омлет нарезать кусочками ( квадратики, широкая лапша, ромбики) и положить в закипевший бульон. Еще лучше сразу разложить омлет в порционные тарелки и залить горячим бульоном. Украсить зеленью петрушки.

Борщ с морской капустой.

Продукты: 50 граммов морской капусты (проще всего взять готовый салат из морской капусты), 50 граммов свеклы, 50 граммов картофеля, 10 граммов моркови, 1 корень петрушки, 10 граммов репчатого лука, 10 граммов томат-пюре, несколько капель уксуса, соль.

Приготовление:

Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, добавить томат-пюре, уксус и морскую капусту. Все компоненты положить в горшочек, залить кипятком по плечики, закрыть крышкой. Томить в аэрогриле 20 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая. Через 20 минут добавить отварной картофель и продолжить процесс еще 10 минут. При подаче в борщ положить зелень.

Этот борщ прекрасно стимулирует сократительную активность кишечника, т. к. богат клетчаткой. Содержащаяся в нем морская капуста обогащает организм микро- и макроэлементами, способствует снижению веса.

 

Ирландский борщ.

Продукты: Картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., капуста (свежая или квашеная) – 200 гр., мясо – 300 гр.,  сосиски – 6 шт.,  бульонные кубики – 1.5 шт., соленые грибы – 200 гр., кетчуп – 3 ст.ложки, лавровый лист – 3 шт., перец – 6 горошин,лук репчатый – 1 шт.,чеснок – 3 зубчика,вода – 1 литр.

Подготовка: Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 кубика.

Приготовление: Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут, 260 градусов, скорость высокая; затем 15 минут, 150-180 градусов, скорость средняя. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

Чернослив, фаршированный творогом.

Продукты: 200 гр. чернослива, 1 ст. ложка сахара, 80 гр. творога, сметана, 2-3 грецких ореха.

Подготовка: Чернослив обдать кипятком. вынуть косточки. Творог размять с сахаром, начинить им чернослив.

Приготовление: Чернослив выложить горкой на тарелку и запечь в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Готовое блюдо полить сметаной и посыпать орехами. Подавать горячим.

 

Печеные бананы с коньяком.

Продукты: Бананы, лимон, коньяк.

Подготовка: Да собственно никакой особенной подготовки не нужно. Завернуть каждый банан в фольгу и уложить на решетки аэрогриля. Чистить бананы не надо.

Приготовление: Запекать около 15-20 минут при температуре 180-205 градусов. скорость высокая.

Готовые бананы выложить на блюдо, раскрыть фольгу, надрезать кожицу банана, сбрызнуть соком лимона и коньяком.

«Ласточкины гнезда».

Продукты на 4 яйца: 400 гр. мяса (свинина и говядина), 250 гр. копченой грудинки, 200 гр. ветчины, соль, перец.

Подготовка: Мясо отбить, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую или запечь в аэрогриле. очистить, обернуть сначала ломтиком ветчины, затем грудинки, затем мяса. Связать ниткой или сколоть зубочисткой.

Приготовление: Первые 20 минут потушить в закрытой кастрюле с небольшим количеством горячей воды при максимальных температуре и скорости. Затем снять крышку м запечь до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу снять нить и разрезать пополам.

 


В избранное