Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля


Форшмак из селедки.

Продукты:

половинка батона, 1 большая селедка, молоко, сливки, 1 луковица
сливочное масло, белый свежемолотый перец, мускатный орех

Приготовление:
Половинку батона без корок замочить в молоке, отжать. Селедку очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.

Мелко порезанный лук отпассеровать на сливочном масле, добавить молотый белый перец и немного мускатного ореха. Все перемешать, добавив немного сливок и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать на верхней решетке 15 минут при максимальной скорости и температуре 235 градусов

Экспресс-икра из баклажанов.

Продукты:

2 крупных баклажана, 1 мясистый помидор, чеснок,
майонез, кинза, петрушка, черный перец

Приготовление:

Баклажаны помыть и испечь целиком на средней решетке при температуре 205 градусов и средней скорости. В зависимости от размера баклажана это занимает от 15 до 25 минут. На 3-4 минуты поместить в горячий аэрогриль помидор.

Печеные баклажаны и помидор очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок (по вкусу) и 3-4 ложки майонеза. Посолить. Добавить свежемолотый перец и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать. Подавать на тостах или в салатнике.
Такая экспресс-икра украсит любой стол, а приготовить ее сможет даже школьник.

 

Груша с сыром.

Продукты:

крепкие груши, сыр типа Дор Блю, растительное масло

Приготовление:
Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно сочетается с вином.

Рулеты из языка.

Блюда из языка могут служить великолепной закуской к праздничному столу. Предлагаем вам оригинальный рецепт рулетов из языка. Рецепт приготовления рулетов из языка несложный, а готовое блюдо вам понравится.

Продукты на 2 порции:
1 вареный язык, 1/2 стакана тертого твердого сыра, 200 грамм свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления рулетов из языка по этому праздничному рецепту язык нарежьте длинными тонкими ломтиками. Грибы и лук порежьте и обжарьте на масле по отдельности.

Сыр перемешайте с жареными грибами и луком, посолите, поперчите. Начинку выложите на ломтики языка, сверните ломтики пополам, закрепите зубочисткой, смажьте маслом. Выложите на смазанную маслом форму. Запекайте на средней решетке предварительно прогретого аэрогриля при 260* и средней скорости 15 мин.

Перед подачей рулеты из языка охладите, выложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами и оформите зеленью.

 

Рулетики рыбные с зеленью и лимоном.

Продукты:

Готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня), оливковое масло, укроп, петрушка, лимон, лук, чеснок.

Рыбные блюда всегда украшают праздничный стол. Приготовить рыбные рулетики по нашему рецепту несложно, а результат – эффектный и очень вкусный!

Чтобы приготовить второе блюдо по этому праздничному рецепту, нужно разложить рыбное филе, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на него нарезанную зелень укропа и петрушки, пару-тройку тончайших ломтиков лимона, немного нарезанного лука и чеснока. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками, если есть необходимость, скрепить зубочисткой, рулетики разложить на средней решетке аэрогриля и запечь при 260 и средней скорости 15 мин.

При подаче можно украсить ломтиком лимона, веточкой петрушки, каперсами и оливками.

Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом.

Продукты для мяса:

1 кг свиного окорока, 200 г арахиса, 0,5 стакан сливок, 1 средняя луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.

Продукты для гарнира:
1кг цветной капусты, 400 г консервированного зеленого горошка, соль.

Продукты для соуса:
250 мл сливок (10%), 200 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того!

Сначала нужно приготовить начинку для рулета. Для этого как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук. Как только лук станет золотистым, влейте сливки. Когда сливки закипят, засыпьте в сковороду арахис, все перемешайте и оставьте выпариваться на 10 мин. Посолите по вкусу. Жидкость должна почти полностью выпариться, а начинка не должна растекаться.

Вымойте окорок. Выложите начинку и сверните мясо рулетом, завязав ниткой, как можно плотнее. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и положите на нижнюю решетку аэрогриля запекаться на 2часа. Температура 205C средняя скорость.

А пока можно приготовить гарнир к рулету. Для приготовления гарнира разделите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде. Затем слейте из банки с горошком жидкость и перемешайте его с готовой капустой.

Чтобы приготовить сырный соус для рулета по этому кулинарному рецепту, натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с мукой. Добавьте корицу на кончике ножа, 1/2 чайной ложки шафрана, перец. Залейте пряный сыр сливками и варите до загустения. Затем посолите по вкусу.

Готовый рулет выложите красиво на блюдо, обложите гарниром и полейте соусом.

 

Курица с яблоками и сыром.

Простой рецепт приготовления курицы украсит ваше повседневное меню и не займет много времени на приготовление.

Для приготовления этого блюда филе курицы разрежьте на порции, обжарьте на сильном огне до корочки, Добавьте 300 грамм томата, 2-4 луковицы, нарезанные кольцами, полкило очищенных и разрезанных на дольки яблок. Сложите в антипригарную форму.

Посыпьте курицу натертым на терке сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызните маслом и поставьте в прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Температура 235 С, средняя скорость 30 мин.

Куриные грудки по-индийски.

Блюда из курицы вкусные, легкие, разнообразные, по праву занимают одно из главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к новогоднему или рождественскому столу куриные грудки по-индийски по этому вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления я беру 3 куриные грудки. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 300 г натурального йогурта.

Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут при 235 и средней скорости. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.

Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.

 

Креветки на шпажках.

Предлагаем вам беспроигрышный кулинарный рецепт угощения. Блюдо выглядит очень эффектно, на вкус – изысканно, справится с ним – не сложно даже неопытному кулинару. Главное – помнить, что тепловая обработка морепродуктов занимает минимальное время!

Нам понадобится:
крупные креветки, оливковое масло, лимонный сок, базилик, помидоры Черри, болгарский перец.

Приготовление:
Чтобы приготовить креветки на шпажках – оригинальное блюдо из морепродуктов – нужно креветки очистить и замариновать на ночь в оливковом масле, лимонном соке и базилике. На шпажки нанизывать по очереди: креветка-помидор Черри – опять креветка- болгарский перец (маленький ломтик). Запечь на верхней решетке аэрогриля. Температура 260 высокая скорость 15 мин.

Корейка с черносливом.

Нам понадобится:

1/2 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 ч. ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.

Приготовление:
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо готовить в фольге. Сало нарезать тонкими пластинками и обложить ими мясо со всех сторон. Посыпать тмином, обложить полукольцами репчатого лука и промытым сушеным черносливом. Положить в прогретый аэрогриль на нижнюю решетку. Выпекать 1 час 45 мин при температуре 235 С и средней скорости. Приятного аппетита!

 


В избранное