половинка батона, 1 большая селедка, молоко, сливки, 1 луковица
сливочное масло, белый свежемолотый перец, мускатный орех
Приготовление:
Половинку батона без корок замочить в молоке, отжать. Селедку очистить
от кожи и костей, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.
Мелко порезанный лук отпассеровать на сливочном масле, добавить
молотый белый перец и немного мускатного ореха. Все перемешать, добавив
немного сливок и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать на верхней решетке 15 минут при максимальной скорости и температуре 235 градусов
Экспресс-икра из баклажанов.
Продукты:
2 крупных баклажана, 1 мясистый помидор, чеснок,
майонез, кинза, петрушка, черный перец
Приготовление:
Баклажаны помыть и испечь целиком на средней решетке при температуре
205 градусов и средней скорости. В зависимости от размера баклажана это
занимает от 15 до 25 минут. На 3-4 минуты поместить в горячий аэрогриль
помидор.
Печеные баклажаны и помидор очистить от кожицы, пропустить через
мясорубку. Добавить измельченный чеснок (по вкусу) и 3-4 ложки
майонеза. Посолить. Добавить свежемолотый перец и мелко нарезанную
зелень. Все тщательно перемешать. Подавать на тостах или в салатнике.
Такая экспресс-икра украсит любой стол, а приготовить ее сможет даже школьник.
Груша с сыром.
Продукты:
крепкие груши, сыр типа Дор Блю, растительное масло
Приготовление:
Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти.
В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор
Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при
максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно
сочетается с вином.
Рулеты из языка.
Блюда
из языка могут служить великолепной закуской к праздничному столу.
Предлагаем вам оригинальный рецепт рулетов из языка. Рецепт
приготовления рулетов из языка несложный, а готовое блюдо вам
понравится.
Для приготовления рулетов из языка по этому праздничному рецепту
язык нарежьте длинными тонкими ломтиками. Грибы и лук порежьте и
обжарьте на масле по отдельности.
Сыр перемешайте с жареными грибами и луком, посолите, поперчите.
Начинку выложите на ломтики языка, сверните ломтики пополам, закрепите
зубочисткой, смажьте маслом. Выложите на смазанную маслом форму.
Запекайте на средней решетке предварительно прогретого аэрогриля при
260* и средней скорости 15 мин.
Перед подачей рулеты из языка охладите, выложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами и оформите зеленью.
Рыбные блюда всегда украшают праздничный стол. Приготовить рыбные
рулетики по нашему рецепту несложно, а результат – эффектный и очень
вкусный!
Чтобы приготовить второе блюдо по этому праздничному рецепту, нужно
разложить рыбное филе, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить,
выложить на него нарезанную зелень укропа и петрушки, пару-тройку
тончайших ломтиков лимона, немного нарезанного лука и чеснока. Ломтики
с начинкой свернуть рулетиками, если есть необходимость, скрепить
зубочисткой, рулетики разложить на средней решетке аэрогриля и запечь
при 260 и средней скорости 15 мин.
При подаче можно украсить ломтиком лимона, веточкой петрушки, каперсами и оливками.
Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом.
Продукты для мяса:
1 кг свиного окорока, 200 г арахиса, 0,5 стакан сливок, 1 средняя
луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.
Продукты для гарнира:
1кг цветной капусты, 400 г консервированного зеленого горошка, соль.
Продукты для соуса:
250 мл сливок (10%), 200 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или
рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется
повозиться, но оно стоит того!
Сначала нужно приготовить начинку для рулета. Для этого как можно
мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками
растительного масла и обжарьте лук. Как только лук станет золотистым,
влейте сливки. Когда сливки закипят, засыпьте в сковороду арахис, все
перемешайте и оставьте выпариваться на 10 мин. Посолите по вкусу.
Жидкость должна почти полностью выпариться, а начинка не должна
растекаться.
Вымойте окорок. Выложите начинку и сверните мясо рулетом, завязав
ниткой, как можно плотнее. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и
положите на нижнюю решетку аэрогриля запекаться на 2часа. Температура
205C средняя скорость.
А пока можно приготовить гарнир к рулету. Для приготовления гарнира
разделите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде.
Затем слейте из банки с горошком жидкость и перемешайте его с готовой
капустой.
Чтобы приготовить сырный соус для рулета по этому кулинарному
рецепту, натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с мукой. Добавьте
корицу на кончике ножа, 1/2 чайной ложки шафрана, перец. Залейте пряный
сыр сливками и варите до загустения. Затем посолите по вкусу.
Готовый рулет выложите красиво на блюдо, обложите гарниром и полейте соусом.
Курица с яблоками и сыром.
Простой рецепт приготовления курицы украсит ваше повседневное меню и не займет много времени на приготовление.
Для приготовления этого блюда филе курицы разрежьте на порции,
обжарьте на сильном огне до корочки, Добавьте 300 грамм томата, 2-4
луковицы, нарезанные кольцами, полкило очищенных и разрезанных на
дольки яблок. Сложите в антипригарную форму.
Посыпьте курицу натертым на терке сыром, смешанным с панировочными
сухарями, сбрызните маслом и поставьте в прогретый аэрогриль на среднюю
решетку. Температура 235 С, средняя скорость 30 мин.
Куриные грудки по-индийски.
Блюда
из курицы вкусные, легкие, разнообразные, по праву занимают одно из
главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к новогоднему
или рождественскому столу куриные грудки по-индийски по этому вкусному
кулинарному рецепту.
Для приготовления я беру 3 куриные грудки. Сначала
нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых
ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать.
Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и
семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 300 г натурального йогурта.
Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить
маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого
аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут при 235
и средней скорости. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить
долькой лимона.
Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.
Креветки на шпажках.
Предлагаем
вам беспроигрышный кулинарный рецепт угощения. Блюдо выглядит очень
эффектно, на вкус – изысканно, справится с ним – не сложно даже
неопытному кулинару. Главное – помнить, что тепловая обработка
морепродуктов занимает минимальное время!
Нам понадобится:
крупные креветки, оливковое масло, лимонный сок, базилик, помидоры Черри, болгарский перец.
Приготовление: Чтобы приготовить креветки на шпажках – оригинальное блюдо из
морепродуктов – нужно креветки очистить и замариновать на ночь в
оливковом масле, лимонном соке и базилике. На шпажки нанизывать по
очереди: креветка-помидор Черри – опять креветка- болгарский перец
(маленький ломтик). Запечь на верхней решетке аэрогриля. Температура
260 высокая скорость 15 мин.
Корейка с черносливом.
Нам понадобится:
1/2 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 ч. ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.
Приготовление:
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно
корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин.
Мясо готовить в фольге. Сало нарезать тонкими пластинками и обложить
ими мясо со всех сторон. Посыпать тмином, обложить полукольцами
репчатого лука и промытым сушеным черносливом. Положить в прогретый
аэрогриль на нижнюю решетку. Выпекать 1 час 45 мин при температуре 235
С и средней скорости. Приятного аппетита!