Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для аэрогриля 26 сентября 2009 года


Куриный рулет.

Продукты: Кура или 2 окорочка, 2 яйца, морковь, зелень, грецкие орехи, соль, перец по вкусу.

Подготовка: С куры или окорочков аккуратно снять мясо, отбить его, посолить и поперчить. На сковородке поджарить яичницу. Морковь натереть. Орехи измельчить. Зелень мелко порубить.

Приготовление: На мясо положить пласт яичницы, посыпать зеленью, морковью, орехами. Свернуть в виде рулета, обмотать нитками и запечь на верхней решетке аэрогриля при температуре 205 градусов в течение 30 минут, скорость низкая.

Перед подачей на стол остудить, освободить от ниток и нарезать ломтями.

Идеи: Яичницу можно заменить омлетом с зеленым горошком. Тогда это блюдо будет называться «рулетом по-пражски».

Куриные окорочка, фаршированные грибами.

Продукты: Куриные окорочка, банка консервированных в собственном соку шампиньонов, репчатый лук, немного коньяка, соль.

Подготовка: С окорочков снять кожу и отрезать ее вместе с концом косточки в суставе. Мясо курицы мелко порубить. Грибы с луком немного обжарить. Грибы и куриное мясо соединить, тщательно перемешать, добавить рюмочку коньяка, посолить. Начинить этой начинкой кожу от окорочков.

Приготовление: Каждый фаршированный окорочок завернуть в фольгу и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов в течение 30 минут, скорость высокая. Через 30 минут фольгу снять и подрумянить окорочка еше минут 10.

«Разноцветная индюшка».

Продукты: Филе индейки, 1/2 стакана риса, морковь, стручок красного сладкого перца, банка консервированного зеленого горошка, 0,5 банки консервированной кукурузы, зелень, растительное масло.

Подготовка: Морковь натереть на терке. Филе индейки нарезать или разобрать на кусочки. Рис отварить. Перец нарезать небольшими брусочками. Зелень порубить.

Приготовление: На среднюю решетку аэрогриля поставить противень с морковкой в растительном масле. Прогреть при температуре 235 градусов , скорость высокая, 10 минут. Установить верхнюю решетку. На верхней решетке разместить кусочки филе. Печь в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 235 градусов. Через 10 минут переложить индейку в противень, добавить вареный рис, перец, зеленый горошек, кукурузу, зелень. Горошек и кукурузу выкладывать из банок вместе с жидкостью. Все тщательно перемешать. Запечь в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

 

Рыба с ореховым соусом.

Продукты: сиг, судак, форель – любая средней величины рыба, зелень пертушки.

Для орехового соуса: 3/4 стакана грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ломтик черствого белого хлеба, 2 сл. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль.

Подготовка: Приготовить ореховый соус. Орехи растолочь с чесноком, посолить. Добавить ломтик хлеба, предварительно замоченный в воде и хорошо отжатый. растительное масло, уксус. Смесь хорошо взбить, затем развести теплой водой до умеренной густоты и еще раз хорошенько взбить.

Приготовление: Запечь рыбу на средней решетке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. скорость средняя.

При подаче к столу залить рыбу ореховым соусом и украсить зеленью петрушки.

Горячий салат «сейф для витаминов».

Рубрика: Салаты

Продукты: 1 большая свекла, 2-3 средних яблока, 2-3 луковицы, 2-3 средних помидора или полстакана томатного сока, зелень, свежая или сушеная.

Подготовка: Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Лук нарезать тонко полукольцами. Порезать помидоры. Все перемешать, посолить, посыпать зеленью и оставить на 2-3 часа.

Приготовление: Переложить овощи в форму, закрыть крышкой или фольгой и запечь в аэрогриле в течение 50 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

 


В избранное