Продукты: Кура или 2 окорочка, 2 яйца, морковь, зелень, грецкие орехи, соль, перец по вкусу.
Подготовка: С куры или окорочков аккуратно снять
мясо, отбить его, посолить и поперчить. На сковородке поджарить
яичницу. Морковь натереть. Орехи измельчить. Зелень мелко порубить.
Приготовление: На мясо положить пласт яичницы,
посыпать зеленью, морковью, орехами. Свернуть в виде рулета, обмотать
нитками и запечь на верхней решетке аэрогриля при температуре 205
градусов в течение 30 минут, скорость низкая.
Перед подачей на стол остудить, освободить от ниток и нарезать ломтями.
Идеи: Яичницу можно заменить омлетом с зеленым горошком. Тогда это блюдо будет называться «рулетом по-пражски».
Продукты: Куриные окорочка, банка консервированных в собственном соку шампиньонов, репчатый лук, немного коньяка, соль.
Подготовка: С окорочков снять кожу и отрезать ее
вместе с концом косточки в суставе. Мясо курицы мелко порубить. Грибы с
луком немного обжарить. Грибы и куриное мясо соединить, тщательно
перемешать, добавить рюмочку коньяка, посолить. Начинить этой начинкой
кожу от окорочков.
Приготовление: Каждый фаршированный окорочок
завернуть в фольгу и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов в
течение 30 минут, скорость высокая. Через 30 минут фольгу снять и
подрумянить окорочка еше минут 10.
Подготовка: Морковь натереть на терке. Филе индейки
нарезать или разобрать на кусочки. Рис отварить. Перец нарезать
небольшими брусочками. Зелень порубить.
Приготовление: На среднюю решетку аэрогриля
поставить противень с морковкой в растительном масле. Прогреть при
температуре 235 градусов , скорость высокая, 10 минут. Установить
верхнюю решетку. На верхней решетке разместить кусочки филе. Печь в
аэрогриле в течение 10 минут при температуре 235 градусов. Через 10
минут переложить индейку в противень, добавить вареный рис, перец,
зеленый горошек, кукурузу, зелень. Горошек и кукурузу выкладывать из
банок вместе с жидкостью. Все тщательно перемешать. Запечь в аэрогриле
в течение 15 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.
Для орехового соуса: 3/4 стакана грецких орехов, 4-5 зубчиков
чеснока, 1 ломтик черствого белого хлеба, 2 сл. ложки растительного
масла, 2 ст. ложки уксуса, соль.
Подготовка: Приготовить ореховый соус. Орехи
растолочь с чесноком, посолить. Добавить ломтик хлеба, предварительно
замоченный в воде и хорошо отжатый. растительное масло, уксус. Смесь
хорошо взбить, затем развести теплой водой до умеренной густоты и еще
раз хорошенько взбить.
Приготовление: Запечь рыбу на средней решетке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. скорость средняя.
При подаче к столу залить рыбу ореховым соусом и украсить зеленью петрушки.
Продукты:
1 большая свекла, 2-3 средних яблока, 2-3 луковицы, 2-3 средних
помидора или полстакана томатного сока, зелень, свежая или сушеная.
Подготовка: Свеклу и яблоки натереть на крупной
терке. Лук нарезать тонко полукольцами. Порезать помидоры. Все
перемешать, посолить, посыпать зеленью и оставить на 2-3 часа.
Приготовление: Переложить овощи в форму, закрыть
крышкой или фольгой и запечь в аэрогриле в течение 50 минут при
температуре 235 градусов, скорость средняя.