Продукты:
среднего размера грейпфруты или апельсины, свинина (можно любое мясо
куры или индейки), лук, чеснок, зелень, соль, перец, корица, мускатный
орех, семена укропа или кориандра.
Подготовка: Мясо нарезать мелкими кубиками и
обжарить в форме при температуре 205 градусов 20-25 минут, скорость
средняя. Лук, часть чеснока, зелень измельчить. Все смешать. Посолить,
поперчить, добавить пряности. При использовании мяса птицы хорошо
добавить измельченных грецких орехов. Если мясо постное, добавить
немного сливочного масла. Все тщательно перемешать. Оставшийся чеснок
мелко порубить.
Приготовление: У грейпфрутов или апельсинов
аккуратно отрезать верхнюю часть – в виде крышечки. Острым ножом
вырезать середину фрукта- там, где соединяются дольки. Оставшуюся
мякоть слегка подавить ложечкой и наполнить фрукты мясной начинкой.
посыпать чесноком. Затем каждый грейпфрут или апельсин закрыть
«крышечкой» и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов в течение
15 минут, скорость высокая, на средней решетке.
При подаче на стол в каждый «золотой шар» воткнуть по букетику свежей зелени.
Продукты: 3-4 редьки средней величины, 500-700 гр. свинины, 1 банка майонеза.
Подготовка: Редьку нарезать на терке и часа на 2
залить холодной водой, чтобы ушла горечь ( 1-2 раза следует сменить
воду). Свинину отварить, дать остыть. Нарезать ломтиками.
Приготовление: Выложить часть свинины на дно формы,
предварительно смазанной растительным маслом. Посолить. Положить сверху
слой отжатой редьки, покрыть майонезом. Затем сверху- снова слой мяса и
слой редьки, промазанной майонезом.
Приготовление: Запекать на средней решетке аэрогриля 15-20 минут при максимальных температуре и скорости.
Продукты:
8 яиц, 1ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 4-5 картофелин (или
картофельное пюре такого же объема), 1/2 стакана острого сыра или
брынзы, 200 гр. сливочного масла, кетчуп, соль, перец по вкусу, зелень.
Подготовка: Картофель отварить, размять в пюре. Сыр натереть на терке. Перемешать вместе с картофелем. Зелень порубить.
Приготовление: Яйца, муку, молоко хорошо взбить.
Посолить, поперчить. Выпечь в смазанной маслом форме 15-20 минут при
температуре 260 градусов, скорость высокая.
На готовый омлет выложить смесь из картофельного пюре и сыра.
Свернуть в виде рулета, посыпать сверху сыром, сбрызнуть маслом и
запечь в течение 2-3 минут в горячем аэрогриле.
Готовый рулет при подаче на стол нарезать дольками, полить кетчупом и посыпать зеленью.