Распустить дрожжи с сахаром. Для этого выложить их на блюдечко, присыпать одной столовой ложкой (мерной) сахара и подождать, когда дрожжи станут жидкими.
Далее закладываем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Режим "Тесто".
У меня вначале мука.
Затем в муку я чуть-чуть закапываю жидкие дрожжи.
Затем сахар и соль, растительное масло.
И в последнюю очередь - вода.
Тесто получается немного жидковатым, но это не проблема. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было сформировать колобок. Вернее, из данных ингредиентов надо сформировать два небольших колобка.
Выпекать простой хлебушек в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
>>
Конфеты «Рафаэлло» из творога
200 г творога,
150 г сахара,
200 г кокосовой стружки,
миндальные орехи.
Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки.
У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.