150 г любых колбасных изделий (я предпочитаю сервелат),
50 г сыра твердого (а ещё лучше моцарелла),
6 шт. маслин,
1 помидор,
1 луковица,
специи или свежая зелень базилика,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. кетчупа.
Смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и все взбиваем. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
Если готовить пиццу в духовке, то тесто выложить на противень и ладошкой как можно тоньше растянуть его.
Сверху тесто смазать смесью кетчупа и майонеза.
Посыпать свежую нарезанную зелень базилика или сухие специи для пиццы.
Далее разложить начинку:
тонкими пластинками сервелат,
томаты,
полукольца репчатого лука,
нарезанные колечками маслины,
сверху трем на крупной терке сыр.
И ставим пиццу-минутку в разогретую духовку.
Если у Вас нет духовки или по каким-то другим причинам решили приготовить пиццу на сковородке, то:
Сковороду слегка смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на сковородку раскладываем сверху на тесто начинку, наносим смесь кетчупа с майонезом, посыпаем специями, сверху натертый сыр.
Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и печем нашу пиццу.
Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
>>
Торт-желе в виде ёлочки
3 пакетика желе,
0,5 л сметаны,
1 пакетик желатина,
1 стакан сахара.
Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
Можно сметанное желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанного желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т.д.
Когда застынет, опустить форму с разноцветной ёлочкой в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.