Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца-минутка


Тесто:

  • 4 ст.л. сметаны,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 2 яйца,
  • 9 ст.л. муки пшеничной.

Начинка:

  • 150 г любых колбасных изделий (я предпочитаю сервелат),
  • 50 г сыра твердого (а ещё лучше моцарелла),
  • 6 шт. маслин,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • специи или свежая зелень базилика,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. кетчупа.

  1. Смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и все взбиваем. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
  2. Если готовить пиццу в духовке, то тесто выложить на противень и ладошкой как можно тоньше растянуть его.
  3. Сверху тесто смазать смесью кетчупа и майонеза.
  4. Посыпать свежую нарезанную зелень базилика или сухие специи для пиццы.
  5. Далее разложить начинку:
    • тонкими пластинками сервелат,
    • томаты,
    • полукольца репчатого лука,
    • нарезанные колечками маслины,
    • сверху трем на крупной терке сыр.
  6. И ставим пиццу-минутку в разогретую духовку.
  7. Если у Вас нет духовки или по каким-то другим причинам решили приготовить пиццу на сковородке, то:
    • Сковороду слегка смазываем растительным маслом.
    • Выкладываем тесто на сковородку раскладываем сверху на тесто начинку, наносим смесь кетчупа с майонезом, посыпаем специями, сверху натертый сыр.
    • Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и печем нашу пиццу.
    • Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.

Читать на сайте >>


Торт-желе в виде ёлочки


  • 3 пакетика желе,
  • 0,5 л сметаны,
  • 1 пакетик желатина,
  • 1 стакан сахара.

  1. Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
  2. Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
  3. Можно сметанное желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
  4. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанного желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т.д.
  5. Когда застынет, опустить форму с разноцветной ёлочкой в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное