Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье «Сердечки» к 14 февраля


  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан миндаля,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г клубничного варенья.

  1. Сливочное масло заранее охладить.
  2. У яйца отделить белок от желтка.
  3. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
  4. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и желток.
  5. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Формочкой вырезать из теста сердечки.
  7. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину (можно чуть меньшей формочкой сердечка). Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
  8. Печенье сердечки

  9. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
  10. Разогреть духовку до 175 градусов С. Поместить миндальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  11. Серединку сердечек заполнить клубничным вареньем.

Читать на сайте >>


Пудинг с клубникой


  • 250 г клубники,
  • цедра лимона,
  • 50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема,
  • 180 мл сока красной смородины,
  • 400 мл молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 8 г желатина,
  • 4 яичных желтка,
  • шоколад и ягоды для оформления.

  1. Для начинки пудинга клубнику разрежьте пополам, залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Удалите цедру.
  2. Для крема желатин замочите в 100 мл холодного сока красной смородины.
  3. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.
  4. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите.
  5. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина.
  6. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть.
  7. При подаче разложите в 4 вазочки слоями крем и начинку.
  8. Оформите пудинг шоколадом и ягодами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное