Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Простой сдобный хлеб
25 г дрожжей прессованных ("живых"),
500 г муки пшеничной,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 яйца,
45 г масла сливочного,
220 мл воды.
Обычно я покупаю стограммовую пачку прессованных дрожжей и делю ее на 4 части. Храню в фольге или в пергаменте, убрав в морозилку. Одна такая часть (25 грамм) на 500 грамм муки.
Перед использованием дрожжам надо дать расстояться:
Для этого в блюдечко налить две столовые ложки горячей кипяченой воды, выложить брусочек дрожжей (25 грамм) и присыпать их сахаром (одна столовая ложка).
Дрожжи станут жидкими, на поверхности появятся пузырьки. Готовы!
В ведерко хлебопечки высыпать нужное количество просеянной муки, сделать в муке ямку и вылить дрожжи.
Присыпать дрожжи мукой, 1 ст.л. сахара и выложить в ведерко остальные ингредиенты. Установить программу «Тесто».
Готовое тесто разделить на две части, сформировать колобки (если тесто липнет к рукам, добавлять муку не надо: смажьте руки растительным маслом). Выложить в формы.
В духовку, разогретую до 50-70 градусов, поставить формы с колобками (тут стоит отметить, что у меня электрическая духовка). При этой температуре оставить колобки на 10-15 минут.
После чего прибавить температуру до 180-200 градусов и выпекать примерно пол аса.
Затем духовку можно выключить, а вынуть хлеб из духовки через 40-50 минут.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.