Существует много рецептов по приготовлению этого вкусного пирожного, а я готовлю так:
Печенье измельчить в крошку в блендере или комбайне.
Сливочное масло растопить.
Все ингредиенты смешать в однородную массу и вылепить "картошку".
Украсить пирожные на свой вкус. Я украсила айсингом.
>>
Десерт из яблок и смородины
250 г красной смородины (можно взять мороженую),
6 ст.л. сахара,
3 кислых яблока,
лимонный сок,
0,5 ч.л. корицы,
6 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. овсяных хлопьев.
Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут.
Нарезать яблоки и полить их лимонным соком.
Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, довести до образования карамели. Снять яблоки, остудить.
Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая, обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать десерт охлажденным.
Очень вкусно сверху положить шарик мороженого.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо цыплят имеет характерный запах, который можно удалить, отмочив мясо в емкости со спиртным. Если это не помогает - добавьте немного сока редиса в спиртное.