Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар растереть до однородно массы, добавить изюм или курагу и все хорошо перемешать.
Начинить творогом блины, скатав их в трубочку.
Блинные трубочки выложить по кругу на смазанную маслом разъёмную форму.
Приготовить заливку:
1 яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой.
Поставить форму с блинным пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
>>
Апельсиновые цукаты
3 больших апельсина,
апельсиновый сок + вода = 400 мл,
300 г сахара,
сок половины лимона,
палочка корицы.
Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли.