Тесто для пиццы делала хлебопечка: я закинула все ингредиенты в нужном порядке и через 45 минут забрала готовое тесто.
Тесто раскатала (очень хорошо раскатывается!), смазала кетчупом и посыпала специей, выложила начинку для пиццы:
нарезанную индейку,
мелко нарезанный лук-порей,
нарезанные на кружочки оливки,
нарезанный на тонкие кружочки помидор,
натертый на крупной терке сыр.
И убрала пиццу в разогретую до 230 градусов духовку.
Через примерно 15-20 минут вкуснейшая пицца домашняя готова!
>>
Торт-мороженое
3 вида мороженного по 1 кг (у меня карамельное, ванильное и шоколадное),
10 пачек шоколадок «Кит-Кат» («Kit-Kat»),
орехи или другие конфетки.
Шоколадки «Кит-Кат» (состоят из 4 батончиков) разламываются пополам (вдоль, чтобы получилось по 2 батончика) и выкладываются вдоль всего периметра разъемной круглой формы для торта (по бортам). Чтобы батончики стояли ровнее, то некоторые надо разрезать по 1 батончику раздельно.
Берется мороженое первого вида (у меня ванильное) и выкладывается на середину формы. Лопаточкой разравнивается по всему периметру ровным слоем.
Остатки шоколадки мелко режутся и выкладываются сверху. Торт убрать на 15 минут в морозилку, чтобы затвердело.
Затем выкладывается второй сорт мороженного.
Ровнехонько разравнивается и посыпается орехами или шоколадками (что душе угодно). Желательно что-то не очень сладкое, а то приторно-сладкий получится. Убрать в морозилку на 15 минут.
Затем выкладывается 3-й слой (у меня шоколадный).
Сверху мы украсили конфетами «М&М» с орехами, но я пожалела, т.к. неудобно разрезать было. И опять убрать готовый торт-мороженое в морозилку, теперь уже до утра.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Спинной мозг при варке бульонов нужно удалять, так как бульон от него темнеет.