Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
После окончания режима вытащить, хорошо обмять, сформировать продолговатый батон, можно сделать надрезы. Оставить на расстойку примерно на 50-60 минут.
Выпекать ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов С примерно 20 минут. Вынуть, остудить.
Выход: примерно 650 грамм.
>>
Творожный десерт «Снежок»
80 г творога (не зернистого!),
300 г сметаны,
75 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
12 г желатина,
80 мл молока.
Творог взбить со сметаной.
Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
Желатин замочить в 80 мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
Разлить творожный десерт «Снежок» по креманкам или формочкам.
По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.