Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рогалики


  • 2 стакана теплого молока,
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры,
  • 4 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла (для смазывания противня),
  • примерно 5 стаканов просеянной муки.

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
  2. После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
  3. Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.
  4. Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
  5. Делим круг на восемь частей.
  6. Тесто для рогаликов - шаг 1

  7. Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
  8. Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
  9. Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
  10. Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  11. рогалики - шаг 2

  12. Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.
  13. Горячие рогалики смазать молоком - получится вкусная корочка.

Читать на сайте >>


Щербет из дыни


  • 350 г дыни (без кожуры и семян),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
  3. Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
  4. Перелить в мороженицу на 20 минут или:
    • Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
    • Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
    • Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
    • Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить ещё раз.
  5. Вынуть щербет из морозилки минут за 20 до подачи.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед жарением рыбы добавьте в муку немного тертого сыра. Можно положить в кипящее масло несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное