Это очень вкусный торт с нежным белково-ягодным кремом. Его вкус нравится всем без исключения. Этот торт я испекла для подруги, которая учила детей английскому языку 40 лет и этот учебный год стал для нее пенсионным.
Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 градусов С 15 минут.
Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром (у меня замороженная), а сверху наносим взбитые белки:
В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж. Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко). Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
Остается только украсить фигурками наш торт для первоклассника!
>>
Мороженое со сгущённым молоком
500 г жирных сливок (33-35%),
1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250 г).
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
Разложить по формочкам.
Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.