Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Заварной кофейный крем


  • 3 белка,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 150-200 г размягченного сливочного масла,
  • 1 ст.л. растворимого кофе,
  • 2-3 ст.л. ликера,
  • ванилин.

  1. Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином.
  2. Белки смешать с пудрой, поставить на водяную баню и взбить до образования пышной густой массы.
  3. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35 градусов.
  4. Не переставая взбивать, добавить по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь.
  5. Влить ликер, перемешать и остудить получившийся заварной кофейный крем.

Читать на сайте >>


Черничное мороженое


  • 150 г замороженной черники,
  • 150 г сахара,
  • 450 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 400 г сметаны.

  1. Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Взбить чернику блендером до однородности.
  3. Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.
  4. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
  5. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии.
    • То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
  6. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  7. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 30 минут мороженое готово.
  3. Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С печени легко снять пленку, если на минуту опустить ее в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное