Чеснок и зелень мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, добавить сыр, соль и перец.
Всё хорошенько перемешать.
В багете сделать глубокие надрезы, распределить масло в каждый надрез. Масло не жалеть!
Завернуть багет в фольгу и выпекать в разогретой до 220° С духовке минут 20, затем развернуть и продолжать выпекать еще минут 15, чтобы сверху подрумянилась корочка.
>>
Пастила из ревеня
2,6 кг ревеня,
725 г сахара,
1/2 стакана воды,
1 палочка корицы.
Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
Засыпать сахаром:
Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
Слегка остудить, вытащить корицу.
Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь пряного посола лучше не вымачивать, так как исчезнет запах пряностей.