Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", т.е. на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, сливочное масло маленькими кусочками, тёплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
В качестве начинки можно использовать любые продукты: колбасу, мясо, фарш, грибы, солёные огурцы и пр. Нарезать все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные булочки.
Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут до румяной корочки.
>>
Шоколадные трюфели с фундуком
200 г сгущённого молока с сахаром,
250 г тёмного шоколада,
60 г жареного фундука,
15 мл бренди,
какао-порошок,
бумажные чашечки.
Орехи смолоть.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.