Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мини-пицца из дрожжевого теста


Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки,
  • 100 мл тёплой воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • соль,
  • перец.

Начинка:

  • 400 г любой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • кетчуп.

  1. Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", т.е. на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
  2. В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, сливочное масло маленькими кусочками, тёплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
  3. Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
  4. В качестве начинки можно использовать любые продукты: колбасу, мясо, фарш, грибы, солёные огурцы и пр. Нарезать все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
  5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
  6. Мини-пицца - шаг 1

  7. Завернуть рулетом.
  8. Мини-пицца - шаг 2

  9. Острым ножом порезать на порционные булочки.
  10. Мини-пицца - шаг 3

  11. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
  12. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут до румяной корочки.
  13. Мини-пицца - шаг 4

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


  • 200 г сгущённого молока с сахаром,
  • 250 г тёмного шоколада,
  • 60 г жареного фундука,
  • 15 мл бренди,
  • какао-порошок,
  • бумажные чашечки.

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное