2 ст.л. растительного масла (для смазывания противня),
примерно 5 стаканов просеянной муки.
В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.
Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20 минут или:
Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить ещё раз.
Вынуть щербет из морозилки минут за 20 до подачи.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед жарением рыбы добавьте в муку немного тертого сыра. Можно положить в кипящее масло несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах.