Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Запеканка с изюмом


  • 2 пачки (400 г) творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • немного панировочных сухарей,
  • горсть изюма (заранее замочить и отжать).

  1. Нагреть духовку на 190 градусов. Небольшую форму или сковороду (у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  2. Творог хорошо растереть вилкой.
  3. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, сахаром, ванилью.
  4. Добавить эту смесь в творог, влить 2 ст.л. растопленного масла, всыпать манку и муку. Добавить изюм.
  5. Все хорошо перемешать, выложить в форму, утрамбовать ложкой, сверху смазать сметаной и оставшимся маслом.
  6. Запекать 30-35 минут.
  7. Охладить немного запеканку в форме, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  8. Подавать запеканку со сметаной.

Читать на сайте >>


Грейпфрутовое мороженое


  • 500 мл молока (жирность 4%),
  • 1 большой грейпфрут,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина.

  1. С грейпфрута снять цедру.
  2. В молоко добавить цедру и ванилин. Довести до кипения, процедить.
  3. Грейпфрут очистить от плёнок, мякоть взбить в блендере до однородности.
  4. Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром. Взбить.
  5. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  7. Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
  8. Приготовление без мороженицы:
    • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать грейпфрутовое мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  9. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут домашнее вкуснейшее мороженое готово.
  10. Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное