Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тульский пряник


  • 5 ст.л. мёда (у меня натуральный, густой, но не засахарившийся),
  • 2 яйца С0,
  • 125 г масла сливочного,
  • 160 г сахара (я не положила, и так очень сладко),
  • 550-600 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 200 г повидла (лучше взять густое, у меня домашнее).

  1. В толстостенную кастрюлю разбить яйца, добавить мёд и сахар. Всё аккуратно размешать до однородности. Добавить корицу, ещё раз размешать. Ввести сливочное масло.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать до растворения масла. Снять с огня.
  3. Положить соду (рекомендую соду не заменять разрыхлителем). Сразу будет заметна реакция: масса начнёт подниматься и увеличиваться в объёме. Аккуратно лопаткой перемешать и ввести примерно 200 грамм муки (из нужного объёма). Оставляем, чтобы масса остыла.
  4. В полностью остывшую массу вмешать оставшуюся муку. Я делала на столе: посыпала стол мукой и вымешивала на ней тесто. Как только тесто возьмёт всю муку, повторить опять. И так до тех пор, пока не получится плотный колобок. Оставить тесто минут на 10-15 на столе.
  5. Очень хорошо, если есть специальная форма для пряников. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обыкновенную круглую не разъёмную.
  6. Разделить колобок на три неравные части. Одна часть - нижний слой, вторая - верхний слой и маленький кусочек для украшения (по желанию).
  7. Раскатать большую часть колобка и выложить в форму, сделав небольшой бортик. Далее выложить слой повидла.
  8. Раскатать меньшую часть колобка, закрыть ею повидло и защипнуть край. По желанию оставшейся частью теста можно украсить пряник сверху.
  9. Выпекать тульский пряник в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут.
  10. Готовый и остывший пряник покрыть сахарной помадкой.
    • Для её приготовления взять 2 ст.л. воды и 5 ст.л. сахара. Нагревать на огне до полного растворения сахара.

Читать на сайте >>


Кофейный десерт с желатином


  • 270 мл молока (из них 50 мл для разведения желатина),
  • 3 г желатина,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 мерные ложки сахарозаменителя,
  • 10 г сметаны 10%.

  1. В тёплое молоко насыпать желатин, размешать и оставить набухать.
    • Необходимо обратить внимание на желатин: есть тот, который быстро готовится. У меня обычный, поэтому оставила набухать на 1 час.
  2. За это время подготовить кофейный слой: в кружку насыпать кофе, сахарозаменитель (кто не на диете, то обычный сахар) и положить сметану. Размешать.
  3. Когда желатин будет готов, взять оставшееся молоко, слегка подогреть его, снять с огня. Вылить туда молочно-желатиновую массу и размешать.
  4. Эту смесь разделить на 2 части: одна часть будет первый слой - молочный; вторая часть - кофейный (надо смешать с кофейной массой, размешать).
  5. Взять подходящие небольшие формочки и сначала налить молочную смесь, чтобы везде было одинаково. Убрать в холодильник.
  6. Когда молочный слой застынет, сверху налить кофейную смесь и снова поставить в холодильник до полного остывания.
  7. Аккуратно вытащить и формы на тарелочку, кофейный десерт готов! У меня получилось 9 штук по весу примерно 27 грамм каждая.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное