Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Тульский пряник
5 ст.л. мёда (у меня натуральный, густой, но не засахарившийся),
2 яйца С0,
125 г масла сливочного,
160 г сахара (я не положила, и так очень сладко),
550-600 г муки,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. корицы,
200 г повидла (лучше взять густое, у меня домашнее).
В толстостенную кастрюлю разбить яйца, добавить мёд и сахар. Всё аккуратно размешать до однородности. Добавить корицу, ещё раз размешать. Ввести сливочное масло.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать до растворения масла. Снять с огня.
Положить соду (рекомендую соду не заменять разрыхлителем). Сразу будет заметна реакция: масса начнёт подниматься и увеличиваться в объёме. Аккуратно лопаткой перемешать и ввести примерно 200 грамм муки (из нужного объёма). Оставляем, чтобы масса остыла.
В полностью остывшую массу вмешать оставшуюся муку. Я делала на столе: посыпала стол мукой и вымешивала на ней тесто. Как только тесто возьмёт всю муку, повторить опять. И так до тех пор, пока не получится плотный колобок. Оставить тесто минут на 10-15 на столе.
Очень хорошо, если есть специальная форма для пряников. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обыкновенную круглую не разъёмную.
Разделить колобок на три неравные части. Одна часть - нижний слой, вторая - верхний слой и маленький кусочек для украшения (по желанию).
Раскатать большую часть колобка и выложить в форму, сделав небольшой бортик. Далее выложить слой повидла.
Раскатать меньшую часть колобка, закрыть ею повидло и защипнуть край. По желанию оставшейся частью теста можно украсить пряник сверху.
Выпекать тульский пряник в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут.
Готовый и остывший пряник покрыть сахарной помадкой.
Для её приготовления взять 2 ст.л. воды и 5 ст.л. сахара. Нагревать на огне до полного растворения сахара.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.