Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рогалики с повидлом из дрожжевого теста


  • 200 г сметаны,
  • 250 г майонеза,
  • 350 г масла сливочного или маргарина,
  • 7-8 стаканов муки пшеничной (у меня ушло 8),
  • 50 г дрожжей прессованных,
  • повидло,
  • 200-300 г сахарной пудры (в зависимости от степени посыпания рогаликов).

  1. Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т.е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крошащимися будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки (повидло) и сворачиваем в рогалик. В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  3. Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
  4. Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума - лишнее все равно осыпется.

Читать на сайте >>


Мармелад ко дню Святого Валентина


  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 3,5 ст.л. желатина,
  • 100 г желатина фруктового (вишня).

  1. Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
  2. Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы (лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
  3. Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.

Этот рецепт домашнего мармелада мне не особо понравился, уж очень сладко, прям приторно. Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно для любителя сладостей, подойдет в качестве подарка на 14 февраля: делала в виде сердечек и звездочек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При длительном хранении отваренного картофеля и других овощей вкус их ухудшается, а витамин С сильно разрушается. Старайтесь использовать их не позднее чем 1,5-2 часа после варки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное