Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шарлотка в мультиварке


  • 2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие),
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • корица - щепотка,
  • ваниль - щепотка.

  1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
  2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
  3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. Выложить тесто на груши.
  4. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Или можно приготовить шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут, как я и поступила.

Читать на сайте >>


Клубничные «Змейки»


Заварное тесто:

  • 100 г воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 60 г муки,
  • 2-3 желтка,
  • щепотка соли.

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (100-120 г),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • краситель.

Украшение:

  • штук 15-20 клубник.

  1. Для заварного теста просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. Мука для заварного теста - шаг 1

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения, помешивая. Когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. Заварное тесто - шаг 2

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня.
  6. Продолжая вымешивать, по одному ввести желтки.
    • Я брала 3 желтка, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.

    Заварное тесто для змеек - шаг 3

  7. На противень застелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки.
    • Я совершила ошибку: тесто выложила тонко. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.

    Змейки - шаг 4

  8. Выпекать заварное тесто в духовке минут 15-20 при температуре 180-200 градусов С.
  9. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки - шаг 5

  11. Сливок у меня дома не оказалось, пришлось делать крем из сгущёнки + масло + коньяк. Старший сын попросил зеленый крем, поэтому я немного подкрасила.
  12. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  13. Крем из сгущёнки - шаг 6

  14. Выложить слой клубники. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику.
  15. Клубника - шаг 7 Клубничные змейки - шаг 8

  16. Голову змеи сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  17. Змейка из клубники - шаг 9

  18. Сверху полила змей жидким шоколадом.
  19. Змея на новогодний стол - шаг 10

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное