Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Шарлотка в мультиварке
2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие),
Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. Выложить тесто на груши.
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Или можно приготовить шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут, как я и поступила.
Для заварного теста просеять муку на плотный листик бумаги.
Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения, помешивая. Когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
Муку размешать, не снимая ковшик с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня.
Продолжая вымешивать, по одному ввести желтки.
Я брала 3 желтка, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
На противень застелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки.
Я совершила ошибку: тесто выложила тонко. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
Выпекать заварное тесто в духовке минут 15-20 при температуре 180-200 градусов С.
Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Сливок у меня дома не оказалось, пришлось делать крем из сгущёнки + масло + коньяк. Старший сын попросил зеленый крем, поэтому я немного подкрасила.
Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
Выложить слой клубники. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику.
Голову змеи сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.