Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожки с яйцом и зелёным луком


Тесто на 12 пирожков:

  • 150 мл молока,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 250-300 г муки.

Начинка:
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 5 варёных яиц,
  • щепотка соли.

  1. Дрожжевое тесто приготовить в хлебопечке или вручную:
    • В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Оставить в тёплом месте для поднимания «шапочки» примерно на полчаса.
    • Затем добавить в опавшую опару размягчённое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    • Оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на расстойку примерно на 1 час.
  2. Готовое тесто разделать на 12 порций.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в кружочек и выложить в центр начинку из рубленных варёных яиц и нарезанного зелёного лука. Слепить пирожки.
  4. Икра из кабачков

  5. Смазать пирожки сверху взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.

Читать на сайте >>


Пудинг из творога


  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сахара,
  • 10 г масла,
  • 20 г сухарей,
  • 1 г соли.

  1. 100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и 0,5 ст.л. масла.
  2. Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст.л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
  3. Поставить на пар в духовку на 30 минут.
  4. Пудинг из творога, когда испечется, должен отставать от краев.
  5. Подается с фруктами или какой-нибудь фруктовой подливкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное