Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Торт «Черешня в шоколаде»
450 г муки,
250 г сахара,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
100 г какао-порошка,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
250 мл молока,
ванилин,
щепотка соли.
Ганаш:
200 г чёрного шоколада,
250 мл сливок (30%),
2 баночки консервированной черешни без косточек по 580 мл.
Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко. Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой, поэтому этого не делала).
Ганаш:
Сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад.
Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
Остудить.
С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 1/3 ганаша для обмазки торта, остальную часть смешать с черешней.
Выложить на коржи крем (я смазала корж и наполнила кремом углубления), собрать торт.
Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
На мелкой терке натереть белый и чёрный шоколад (пару кубиков) и обсыпать низ торта.
Присыпать черешню тёртым белым шоколадом.
На верхнем фото тот же торт, только покрыт пастилажем.
>>
Имбирные цукаты
500 г свежего корня имбиря,
800 г сахара,
1 л воды,
щепотка соли,
дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.
Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 10 минут.
Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.