Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Сырные лепёшки
400 г сыра,
4 яйца,
400 г сметаны,
6 ст.л. муки,
1 большой пучок зелени (зелёный лук, и/или петрушка, и/или укроп),
соль,
растительное масло для обжарки.
(сковорода диаметром 26-28 см)
Взбить слегка яйца, к ним добавить сметану и муку. Взбить до однородной консистенции.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень ко взбитой массе. Посолить.
Налить в сковороду немного масла, дать нагреться, но не сильно. Вылить половину теста.
Жарить сырную лепёшку на сковороде на среднем огне 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
Переворачивать нужно осторожно. Лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток. Иначе лепёшка может порваться.
После приготовления сырной лепёшки залить на сковороду вторую часть теста и точно так же жарить.
1 ст.л. цедры лимона или апельсина (можно взять лайм).
С арбуза с помощью овощечистки срезать зелёную корочку и убрать розовую часть:
С помощью фигурного ножа нарезать корочки на кусочки размером примерно 1*2 см. У меня был небольшой арбуз с тонкой кожицей, поэтому получилось всего примерно полкило корочек:
В 1 л воды растворить 1 ч.л. соды и замочить в этом растворе на 5 часов арбузные корочки. После вымачивания в содовом растворе кусочки арбуза не развариваются и имеют характерный хруст: сода гасит кислоту, которая присутствует в корках.
Далее откинуть корочки на дуршлаг и тщательно промыть.
Вымочить их в чистой воде в течение часа, поменяв через полчаса воду на чистую.
Сварить сахарный сироп: в 600 мл воды всыпать сахар, довести смесь до кипения, периодически помешивая:
Закинуть в сахарный сироп арбузные корочки. Варить примерно 15-20 минут. Закрыть крышкой и оставить на 8-10 часов.
Снова варить корки 15-20 минут, добавив цедру (можно не добавлять, но с ней ароматнее). Оставить на 8-10 часов или на ночь.
В третий раз варить корочки до полупрозрачности с добавлением лимонного сока.
Откинуть их на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Слегка остудить и разложить на пергаментной бумаге. Сушить можно в духовке, можно в сушке для овощей и фруктов.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.