Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Серый хлеб «Вольный»
335 мл воды,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. мёда,
200 г муки пшеничной в/с,
150 г муки пшеничной цельнозерновой,
150 г муки ржаной грубого помола,
1,5 ч.л. соли,
2 ч.л. сухих дрожжей.
В ведёрко хлебопечки масло и мёд добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине. Всё складывать в указанном в инструкции порядке.
Режим «Основной»:
1 замес - слегка суховато, но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес - колобок идеальный, мягкий и упругий.
Выпекать серый хлеб в хлебопечке.
>>
Пахлава
1 упаковка теста фило,
сливочное масло.
Начинка:
грецкий орех,
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
3 ст.л. крахмала,
ванилин.
Сироп:
1 стакан воды,
2 стакана сахара,
лимонный сок.
Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.