Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ореховые рулетики


Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 4 ст.л. густой сметаны,   
  • 1 яйцо,   
  • 40 г маргарина или сливочного масла,   
  • 0,5 стакана сахара,   
  • 0,5 ч.л. соды,   
  • щепотка соли,   
  • пакетик ванилина,   

Для ореховой начинки:

  • 1 стакан грецких орехов,   
  • 2-3 ст.л. сахара (если любите послаще, то добавьте еще),   
  • 2 ст.л. сливочного масла.

  1. Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. 
  2. Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка). 
  3. Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль. Размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло. 
  4. Все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто, подсыпая при необходимости еще муку. 
  5. Тесто поделить на 2 части. Раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. 
  6. Уложить на расстоянии друг от друга на противень. 
  7. При желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой. 
  8. Выпекать ореховые рулетики 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 
  9. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Читать на сайте >>


Абрикос в шоколаде


  • 10 абрикосов,
  • 70 г малины,
  • 10 шт. миндаля,
  • 100 г шоколада (чёрный и белый),
  • 50 г масла сливочного.

  1. Из абрикосов удалить косточки.
  2. Шоколад сломать на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло и растопить его на водяной бане (топим отдельно чёрный и белый шоколад).
  3. Растопленным чёрным шоколадом наполнить одну из двух половинок абрикоса.
  4. На шоколад положить миндаль.
  5. Вторую половинку наполнить белым шоколадом и сверху выложить малину.
  6. Соединить две половинки вместе и обмакнуть половину абрикоса в шоколад.
  7. Сверху посыпать тёртым миндалем.
  8. Десерт из абрикосов в шоколаде с начинкой готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед жарением её подержать 2-3 часа в холодном молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное