Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Ореховые рулетики
Для теста:
2 стакана муки,
4 ст.л. густой сметаны,
1 яйцо,
40 г маргарина или сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
пакетик ванилина,
Для ореховой начинки:
1 стакан грецких орехов,
2-3 ст.л. сахара (если любите послаще, то добавьте еще),
Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль. Размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло.
Все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто, подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см.
Уложить на расстоянии друг от друга на противень.
При желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
>>
Абрикос в шоколаде
10 абрикосов,
70 г малины,
10 шт. миндаля,
100 г шоколада (чёрный и белый),
50 г масла сливочного.
Из абрикосов удалить косточки.
Шоколад сломать на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло и растопить его на водяной бане (топим отдельно чёрный и белый шоколад).
Растопленным чёрным шоколадом наполнить одну из двух половинок абрикоса.
На шоколад положить миндаль.
Вторую половинку наполнить белым шоколадом и сверху выложить малину.
Соединить две половинки вместе и обмакнуть половину абрикоса в шоколад.
Сверху посыпать тёртым миндалем.
Десерт из абрикосов в шоколаде с начинкой готов!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Печень становится очень вкусной, если перед жарением её подержать 2-3 часа в холодном молоке.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.