Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Ёж"


Тесто (из того, что в доме завалялось):

  • 1 банка сгущенки (если будет много народу - 2 банки),
  • 1-2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1-2 стакана муки.

Крем:

  • 0,5 л сметаны 20%,
  • 1 стакан сахара.

  1. Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Я брала обычный противень, чтоб получился один корж.
  2. Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
  3. Сделать крем:
    взбить сметану с сахаром.
  4. Мы не любим очень сладкие торты, поэтому немного подкислили этот. На тетку потерли лимон и смазали этим капли.
  5. Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа я просто порезала на небольшие кубики и смешала с кремом в глубокой миске.
    Теперь творчество: вылепить из этого мордочку, а остальное выложить горкой на коржи и по бокам.
  6. Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
  7. Когда торт ежик немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 ч.л.) и посыпать тертой шоколадкой.

P.S.: Потом уже, когда торт съели, пришла в голову идея не делать капли, а сразу порезать корж на кубики и смешать с кремом. Так он быстрее пропитается. Еще рецепты не только тортов можно найти на нашем сайте.

Читать на сайте >>


Кокосовое молоко


  • 1 часть стружки (нужно, чтобы была свежая и пожирнее),
  • 2 части воды (кипяток).

  1. Прямо в чашу стационарного блендера кидаем нашу кокосовую стружку и заливаем кипятком.
  2. Забываем об этом 2-3-4 часа (можно на ночь).
  3. Затем взбиваем всё это в однородную массу.
  4. Отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
  5. Собственно всё! Кокосовое молоко готово!
  6. Кокосовый жмых

  7. Но кокосовый жмых не выбрасываем:
    • А подсушиваем его на 40 градусах С в открытой духовке.
    • И мелем в кофемолке - получаем что-то типа кокосовой муки.
    • Использовать такую кокосовую муку можно как заменитель животного молока, в пост, для придания особого вкуса некоторым десертам и блюдам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте наиболее сильно засушенные грибы - если их сушили под солнцем, то в них будет больше витамина Д и прочих полезных элементов, чем в более влажных.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное