1 банка сгущенки (если будет много народу - 2 банки),
1-2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1-2 стакана муки.
Крем:
0,5 л сметаны 20%,
1 стакан сахара.
Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Я брала обычный противень, чтоб получился один корж.
Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
Сделать крем:
взбить сметану с сахаром.
Мы не любим очень сладкие торты, поэтому немного подкислили этот. На тетку потерли лимон и смазали этим капли.
Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа я просто порезала на небольшие кубики и смешала с кремом в глубокой миске.
Теперь творчество: вылепить из этого мордочку, а остальное выложить горкой на коржи и по бокам.
Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
Когда торт ежик немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 ч.л.) и посыпать тертой шоколадкой.
P.S.: Потом уже, когда торт съели, пришла в голову идея не делать капли, а сразу порезать корж на кубики и смешать с кремом. Так он быстрее пропитается. Еще рецепты не только тортов можно найти на нашем сайте.
>>
Кокосовое молоко
1 часть стружки (нужно, чтобы была свежая и пожирнее),
2 части воды (кипяток).
Прямо в чашу стационарного блендера кидаем нашу кокосовую стружку и заливаем кипятком.
Забываем об этом 2-3-4 часа (можно на ночь).
Затем взбиваем всё это в однородную массу.
Отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
Собственно всё! Кокосовое молоко готово!
Но кокосовый жмых не выбрасываем:
А подсушиваем его на 40 градусах С в открытой духовке.
И мелем в кофемолке - получаем что-то типа кокосовой муки.
Использовать такую кокосовую муку можно как заменитель животного молока, в пост, для придания особого вкуса некоторым десертам и блюдам.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте наиболее сильно засушенные грибы - если их сушили под солнцем, то в них будет больше витамина Д и прочих полезных элементов, чем в более влажных.