Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сдобный хлеб


  • 280 мл молока,
  • 450 г муки пшеничной в/с,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
  2. Тесто - шаг 1

  3. Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
  4. Жгуты из теста - шаг 2

  5. Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
  6. Тесто сдобного хлеба - шаг 3

  7. Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
  8. Положить в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку.
  9. Расстойка сдобного хлеба - шаг 4

  10. У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
  11. Сдобный хлеб

  12. Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусах С примерно 25-30 минут.

Читать на сайте >>


Конфеты из сухофруктов


  • сухофрукты, 
  • грецкие орехи, 
  • шоколад.

Все до безобразия просто и вкусно.

  1. Взять сухофрукты по вкусу (у меня чернослив, инжир, изюм и немного кураги), прокрутить в мясорубке. 
  2. Грецкие орехи (тоже по вкусу) измельчить в блендере, смешать с сухофруктами в однородную массу. 
  3. Скатать из массы небольшие шарики.
  4. Растопить шоколад, шарики "искупать" в шоколаде и выложить на решетку или плоскую тарелку, обернутую фольгой. 
  5. Поставить в морозилку ненадолго, чтобы шоколад застыл.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное