Рассылка кулинарного блога Рецепт ризотто с овощами
Если вы решили приготовить постноое блюдо из риса и овощей, то хочу порекомендовать вам рецепт ризотто с овощами.
Блюдо весьма универсально, т.к. в ризоттокроме овощей можнодобавить морепродукты или кусочки ветчины. Получатся совсем непохожие друг на друга обеды. К несомненным достоинствам этого рецепта ризотто относится возможность покормить маленького ребенка.
Ингредиенты:
Морковь1/2 шт.
Лук порей50 гр. или репчатый
Кабачок50 гр.
Чеснок1 зубец
Помидор1 шт.
Рис для ризотто (не пропаренный, круглый рис) 70 гр.
Морковь, лук порей, кабачок и помидоры порезать мелкими кубиками. У помидора предварительно извлечь мякоть и семечки.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, выложить овощи вместе с мелко рубленным чесноком и жарить их до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
Высыпать к овощам рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не станет прозрачным.
К обжаренным овощам и рису понемногу добавлять бульон, подождать, пока он полностью не впитается, и добавить еще. Готовить ризотто, подливая бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис полностью мягким. У меня процесс приготовления риса занял около 20 минут.
Теперь ризотто можно посолить, приправить черным молотым перцем и прованскими травами.
Перед подачей присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и по желанию (не постный вариант) присыпать тертым сыром.