Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рецепт ризотто с овощами


Рецепт ризотто (фото)

Если вы решили приготовить постноое блюдо из риса и овощей, то хочу порекомендовать вам рецепт ризотто с овощами.

Блюдо весьма универсально, т.к. в ризоттокроме овощей можнодобавить морепродукты или кусочки ветчины. Получатся совсем непохожие друг на друга обеды. К несомненным достоинствам этого рецепта ризотто относится возможность покормить маленького ребенка.

Ингредиенты:

  1. Морковь 1/2 шт.
  2. Лук порей 50 гр. или репчатый
  3. Кабачок 50 гр.
  4. Чеснок 1 зубец
  5. Помидор 1 шт.
  6. Рис для ризотто (не пропаренный, круглый рис) 70 гр.
  7. Сливочное масло 1 ст.л.
  8. Растительное масло 1 ст.л.
  9. Бульон овощной около 200 мл.
  10. Соль по вкусу
  11. Прованские травы тимьян, базилик, чабрец, розмарин
  12. Зелень петрушки пару веточек

Приготовление:

  1. Морковь, лук порей, кабачок и помидоры порезать мелкими кубиками. У помидора предварительно извлечь мякоть и семечки.
    На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, выложить овощи вместе с мелко рубленным чесноком и жарить их до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
  2. Высыпать к овощам рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не станет прозрачным.
  3. К обжаренным овощам и рису понемногу добавлять бульон, подождать, пока он полностью не впитается, и добавить еще. Готовить ризотто, подливая бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис полностью мягким. У меня процесс приготовления риса занял около 20 минут.
  4. Теперь ризотто можно посолить, приправить черным молотым перцем и прованскими травами.
  5. Перед подачей присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и по желанию (не постный вариант) присыпать тертым сыром.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное