По-истине, конкурс превращается в международные соревнования. Вторую конкурсную неделю открывают рецепты от представителя Украины. Своими кулинарными работами делится Галина из прекрасного города Львов.
Галина:
Уже много лет не представляю августа без ежевичного крема. Этот нежный сливочный десерт со свежим ягодным вкусом и приятным розовым оттенком не оставил равнодушными никого из моих родных и гостей.
Готовится крем-десерт минут 40, главная задача для меня выжать сок из ежевики, а все остальное легко .
Этим летом я решила немного изменить внешний вид и вкус этого десерта. В рецепте остаются незадействованными белки от яиц, и я попробовала делать из них «снежки». Этот элемент из совсем другого рецепта чудесно «вписался» в ежевичный десерт. Мой ребенок уверен, что это мороженое .
Ингредиенты (на 6 порций):
Яйца2 шт.
Сахар1 ст.
Молоко1 ст.
Желатин35 гр.
Сливки (жирные)300 гр.
Ежевика200 гр.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды.
Делаем «снежки»: отделяем белки от желтков, белки взбиваем с ложкой сахара, нагреваем молоко. Ложкой кладем пену из белков в молоко буквально на несколько секунд, пока пена не увеличится в объеме, и сразу достаем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся белки, «снежки» складываем в миску они не слипаются.
Готовим заварной крем: в молоко, в котором варились снежки добавляем желтки, растертые с ложкой сахара. Увариваем до загустения, добавляем желатин. Охлаждаем.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.
Из ежевики выжимаем сок.
Смешиваем сок, взбитые сливки и охлажденный крем.
По креманкам раскладываем снежки, заливаем полученной смесью. В процессе они всплывают.
Отправляем десерт в холодильник.
Совет:
Чтобы уменьшить калорийность десерта можно взять менее жирные сливки или кефир, но тогда следует увеличить количество желатина.