Натали Сенчук (Кламт) после более чем сытного рецепта утки со сливами решила в рамках конкурса устроить разгрузочный день. Вот ее рецепт диетического супа:
Недавно моё старшее дитя принесло пустую тарелку…А история того, как я начала готовить этот легкий и диетический суп такова…
Я очень люблю смотреть кулинарные передачи, они, как и Ваш сайт, зачастую решают проблему того, что сегодня приготовить. А ведь если учесть, что готовить в течении дня нужно и не раз, то это здорово выручает! Однажды меня очень удивил и заинтриговал рецепт одного супа. Позиционировался он как легкий диетический суп. Заинтриговал настолько, что я докупила недостающий ингредиент и приготовила его!
С тех пор только его и еще грибной суп я подаю по-королевски — в супнице!
Ингредиенты (это все из расчета на 3-литровую кастрюльку):
Куриные ножки (лучше всего домашних куриц, но на крайний случай пойдет и магазинная, только она не такой вкусный бульон дает) 2 шт.
Консервированная кукуруза 1 бан.
Сметана 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 1 маленькая
Острый перец шт.
Петрушки свежей пучок.
Приготовление:
В начале варим бульон из куриных ножек в подсоленной воде. И это самая долгая часть рецепта. Дальше все происходит молниеносно! Когда мяско сварилось и почти само отходит от косточек, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на маленькие кусочкии переходим к нижеследующим пунктам!
Луковичку режем на очень маленькие кубики и закидываем в кастрюльку. В это время подготавливаем заливку.
В большую чашку вбиваем яйца и вливаем сметану. Маленьким венчиком взбиваем смесь, чтобы она лучше взбивалась, нужно подлить бульон, где-то половник.
За это время луковичка приварилась. И мы закладываем в кастрюльку мясо и кукурузу. Пусть поварится минут 5 .
Затем заливаем заливку струйкой, помешивая суп венчиком. Добавляем перчик порубленный или на полосочки порезанный. Пускай покипит минутки две и можно украшать петрушкой и подавать на здоровье всем любимым людям!