Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Котлеты в тесте — рецепт «Бубенчиков»


Котлеты в тесте - рецепт с фото

Автор этого конкурсного рецепта котлет в тесте Светлана Андреева:

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из серии «вкусно, просто и красиво». Эти котлеты в тестееще раз подтверждают, что все гениальное просто.

Думаю такие котлетки не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный 1 кг. (можно любой другой на ваш вкус)
  2. Слоеное тесто 500 гр. (можно заменить на просто дрожжевое)
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Чеснок или лук
  5. Соль, перец
  6. Масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Фарш смешать с булочкой, размоченной в воде или молоке. Добавляем соль и перец, лук или чеснок, также молоко или воду, в которой размачивалась булка.
  2. Фарш вымешиваем, а затем отбиваем Так он становится пышным и воздушным.
  3. Яйца я в фарш не кладутся, они сильно скрепляют фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
  4. Формируем котлетки, придав им форму круглых лепешечек.
  5. Обжариваем с двух сторон, снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.
  6. Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя пуговку, получается бубенчик.
  7. Затем котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное