Рассылка кулинарного блога Рыба от мамы «Диетическая»
С невероятно простым рецептом очень интересного по вкусовому восприятию блюда в конкурс вступает новая участница — Лена Рыбинская:
Если честно, то я с детства не очень люблю рыбу, точнее совсем ее не люблю. Поэтому ем ее очень редко. Моя мама жила несколько лет в Италии, она рецепт мне и привезла. Насколько он истинно итальянский не знаю, но меня он устроил еще и тем, что можно в процессе готовки рыбу отложить для маленьких детей. Таким образом, вся семья окажется сыта. И как мне кажется, все полезно, не жареное.
Ингредиенты:
Рыба морская (в моем случае треска), не филе
Чеснок
Оливковое масло
Петрушка
Лимон
Соль
Приготовление:
Отварить рыбу, готовность определяется тем, как легкоона начинает отделяться от кости.
Слить воду, и когда она намного остынет снять шкуру, если рыба остынет, то это будет сделать намного сложнее.
Потом рыбу отделить от костей и разобрать на кусочки.
Положить в форму, посолить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, измельченной петрушкой, соком лимона и оливковым маслом.