Серию десертов, присланных на конкурс,Галина со Львова решила разбавить рецептом полезного и сытного салата:
Впервые этот салат я приготовила, когда еще училась в школе. Он понравился мне своим нежным вкусом и легкостью. От себя добавила в рецепт зеленый горошек.
Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат Нежный практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Капуста половинка небольшого кочана
Морковь (отварная) 3 средних
Рис (отварной) 4 ст.л.
Яйца (отварные) 3 шт.
Консервированный зеленый горошек150 гр.
Соль, перец, укроп, лук по вкусу
Майонез
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, солим, при необходимости разминаем руками.
Добавляем рис, горошек, порезанные кубиками яйца и морковь.
Лука я добавляю совсем чуть-чуть, идеально подходят зеленые перья.
Обязательная приправа молотый черный перец.
Заправлять салат майонезом желательно прямо перед подачей на стол.