Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


18.01.2014


Командование Воздушно-десантных войск до конца 2014 года планирует заменить средства десантирования на более чем 100 боевых машинах десанта на новые парашютные бесплатформенные системы (ПБС) «Шельф». Такое же их количество планируется к поставке в ВДВ и в 2015 году. В первую очередь переоснащение коснется Ивановского и Ульяновского соединений Воздушно-десантных войск.
Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин заявил, что «всего до 2020 года в наши соединения планируется поставить средства десантирования в таких объемах, которые позволят полностью обновить существующий парк воздушно-десантной техники».
ПБС «Шельф» предназначена для парашютного десантирования боевых машин десанта из самолетов ВТА Ил-76 и Ан-22 с полетной массой до 10 тонн.

ПАРАШЮТНАЯ БЕСПЛАТФОРМЕННАЯ СИСТЕМА (ПБС) «ШЕЛЬФ»
БЕСПЛАТФОРМЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЕСАНТИРОВАНИЯ ПБС-950 И ПБС-952
МОСКОВСКИЙ КОНСТРУКТОРСКО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС «УНИВЕРСАЛ»

45 лет назад в соответствии постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1969 г. на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) была принята и поставлена на боевое дежурство автоматизированная система управления (АСУ).
Создание и постановка на боевое дежурство АСУ ознаменовала качественный скачок в развитии и совершенствовании всей системы боевого управления РВСН. В ней впервые были реализованы такие основные требования как высокая надежность, оперативность и скрытность управления.
Внедрение АСУ позволило сократить время доведения приказов от Центрального командного пункта (ЦКП) РВСН до командных пунктов ракетных полков и дивизионов в 6-12 раз, а время сбора и обобщения донесений о получении и выполнении приказов — в 12-15 раз.

ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку во 2-ю гвардейскую мотострелковую Таманскую дивизию. Глава военного ведомства проверил организацию боевой подготовки, условия жизни и быта военнослужащих во 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, дислоцированной в подмосковном Алабино.
Генерал армии Сергей Шойгу осмотрел казармы, учебный корпус, оборудованный комплексом единой системы управления тактического звена, а также столовую.
С особым интересом Министр обороны ознакомился с экспозицией музея дивизии.

ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ


Министерство обороны России в ближайшее время намерено подписать контракты на поставку 50 новых истребителей Су-30СМ и десяти учебно-боевых самолетов Як-130. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Объединенной авиастроительной корпорации, новые боевые самолеты поступят на вооружение морской авиации ВМФ России, причем первые истребители будут переданы военным до конца 2015 года. Общая стоимость запланированной покупки превысит два миллиарда долларов. Лента.ру

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30СМ

Президент США Барак Обама 17 января огласил основные положения реформы Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщает Reuters. В частности, Обама объявил о запрете спецслужбам осуществлять слежку за лидерами дружественных Соединенным Штатам государств. По оценкам источников в Белом доме, эта мера может затронуть около десятка стран.
В области слежки за рядовыми гражданами Обама распорядился обязать спецслужбы получать судебное предписание на прослушку прежде чем начинать какой-либо сбор информации, а также расширил права телекоммуникационных компаний по преданию огласке фактов запросов данных со стороны спецслужб.

НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА


В избранное