Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



19 января
19 января 2006 года с космодрома Канаверал с помощью ракеты-носителя Атлас V запущена американская АМС New Horizons, предназначенная для исследования Плутона.

19 января 1995 года российские войска захватили президентский дворец в Грозном.

19 января 1972 года при маневрировании в надводном положении ПЛАРК K-320 проекта 670 столкнулась с ПЛАРК K-131 проекта 675 в Мотовском заливе, в результате столкновения на К-131 погнуты щиты и тяги волнорезов ТА № 1 и № 3, нарушена герметичность передних крышек ТА.

19 января 1965 года в результате шторма, сопровождающегося морозами и интенсивным обледенением погибли находящиеся на промысле в Беринговом море траулеры «Бокситогорск», «Севск», «Себеж» и «Нахичевань» и их экипажи. Поиски судов результатов не дали. Были найдены вещи с «Севска» и «Себежа». Погибло около 100 человек. Траулером «Уруп» был спасён только мастер добычи Анатолий Охрименко и поднято тело матроса Валентина Ветрова.

19 января 1946 года Иран обратился в ООН с просьбой защитить от вмешательства СССР в его внутренние дела.

19 января 1945 года в ходе проведения Восточно-Прусской стратегической наступательной операции войска 2-го Белорусского фронта (Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский) вступили на территорию Восточной Пруссии.

19 января 1945 года в ходе проведения Висло-Одерской стратегической наступательной операции войска 1-го Украинского фронта (Маршал Советского Союза И.С. Конев) освободили города Лодзь и Краков.

19 января 1919 года в ходе Гражданской войны и иностранной интервенции началось наступление 6-й армии РККА (А.А. Самойло) на Шенкурск, обороняемый американо-канадской пехотной бригадой. После 5 суток ожесточенных боев войска Красной Армии прорвали тройную линию обороны

19 января 1918 года в ходе операции против британских военных кораблей в Эгейском море, в результате попадания на минное поле, гибнет турецкий крейсер Midilli (Бреслау). Погибло 330 членов экипажа.


Самолет с изменяемой геометрией крыла Panavia Tornado IDS ВВС Германии разбился во время ночного полета в районе гор Эйфель, сообщает сегодня defence24.pl. Оба пилота успели катапультироваться. Инцидент произошел 16 января в 21.30 в 5 км от авиабазы Бюхель. Самолет выполнял обычный тренировочный полет и оружия на его борту не было. Оба пилота катапультировались и находятся в больнице. Один из них получил легкие ранения.
Потерпевший крушение самолет «Торнадо» принадлежал 33-й эскадрилье ВВС Германии, дислоцированной на авиабазе Бюхель. На данный момент нет никаких известных причин аварии, ведется расследование. Представители люфтваффе заявили, что «черный ящик» разбившегося самолета найден. Военный Паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ-БОМБАРДИРОВЩИК TORNADO IDS И ВСЕПОГОДНЫЙ ДАЛЬНИЙ ПЕРЕХВАТЧИК TORNADO ADV (АНГЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ)


15 января компания Airbus Defence and Space начала летные испытания дальней высокоточной ракеты Taurus KEPD-350 на самолете Eurofighter Typhoon с номером IPA7, управляемый летчиком компании Eurofighter Крисом Уорнингом (Chris Worning). Об этом говорится в пресс-релизе Alenia Aermacchi от 16 января.
Первый полет состоялся в Центре военных авиационных систем (Military Air Systems Center) в Манчинге на севере Мюнхена. Наземные функциональные испытания были успешно завершены в конце прошлого года, затем проводились скоростные пробежки.
Airbus Defence and Space начала интенсивную программу летных испытаний с тестов на флаттер, оценки системных воздушных данных с крупногабаритной подвеской и аэродинамического сбора данных. Работы ведутся в рамках программы интеграции ракеты Storm Shadow. Параллельное тестирование этих двух аналогичных ракет оптимизирует интеграцию Storm Shadow и облегчает будущую интеграцию «Тауруса». Военный Паритет

ВЫСОКОТОЧНАЯ КРЫЛАТАЯ РАКЕТА TAURUS KEPD 350 (ГЕРМАНИЯ/ШВЕЦИЯ)


В избранное